Лента новостей

02.02.2022

В январе на плодоовощную базу поступило 293 тонны свежих овощей и фруктов из Казахстана и Киргизии

За январь текущего года в г. Екатеринбург на плодоовощную базу автотранспортом поступила 61 тонна свежих овощей и 232 тонны фруктов из Казахстана и Киргизии:

Читать далее

02.02.2022

В зелени тимьяна обнаружен карантинный вредитель

02 февраля 2022 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по свердловской области совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» пресечен ввоз зараженного тимьяна.

Читать далее

02.02.2022

Отказано в приеме документов на выдачу фитосанитарного сертификата

При рассмотрении заявлений на выдачу фитосанитарного сертификата и приложенного комплекта документов на вывоз подкарантинной продукции (пиломатериал хвойных пород - 175 куб.м) в Республику Узбекистан, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области принято решение об отказе в приеме документов по причине неполного комплекта документов и несоответствия сведений, содержащихся в них.

Читать далее

02.02.2022

Россельхознадзор инициировал проведение рабочего совещания в Кольцовской таможне

В соответствии с «Положением о федеральном государственном контроле в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна», утверждённом Постановлением Правительства РФ от 30.06.2021 № 1079, определены Правила осуществления госконтроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ за зерном и продуктами его переработки, ввозимыми из иностранных государств.

Читать далее

02.02.2022

Проведено плановое мероприятие в форме профилактической беседы по вопросам безопасного применения пестицидов и агрохимикатов

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактических визит в отношении контролируемого лица, отнесенного к чрезвычайно высокой категории риска, расположенного в Алапаевском районе.

Читать далее

02.02.2022

Проведено плановое профилактическое мероприятие в Алапаевском районе

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактических визит по месту осуществления деятельности контролируемого лица, осуществляющего деятельность на землях сельскохозяйственного назначения в Алапаевском районе.

Читать далее

02.02.2022

На СВХ «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Узбекистана

31 января 2022 года на СВХ «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Узбекистана: свежие томаты в количестве 20,3 тн.

Читать далее

02.02.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает об обязанности лиц, деятельность которых связана с обращением пестицидов и агрохимикатов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» (в редакции Федерального закона от 30.12.2020 № 522-ФЗ), все юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с обращением пестицидов и агрохимикатов, обязаны пройти регистрацию в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн»).

Читать далее

01.02.2022

Индивидуальный предприниматель из Арамиля привлечён к административной ответственности за фальсификацию сливочного масла

28 января 2022 года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области завершили проверку в отношении производителя сливочного масла. В результате контрольно-надзорных мероприятий предпринимателю выдано предписание о приостановлении реализации молочной продукции.

Читать далее

01.02.2022

Индивидуальному предпринимателю в п.г.т. Сосьва выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области предприятию, осуществляющему свою деятельность в п.г.т. Сосьва выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата.

Читать далее

Страницы: