Лента новостей

29.04.2022

На предприятие Свердловской области из Италии поступило 675 кг семян овощных культур

25 апреля текущего года на одно из предприятий Свердловской области поступило 675 кг семян овощных культур из Италии.

Читать далее

29.04.2022

За нарушение при оформлении ветеринарного сопроводительного документа принято решение приостановить регистрацию уполномоченного лица предприятия в ФГИС «Меркурий»

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании транспортного ветеринарного сопроводительного документа индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по реализации молочной продукции в Свердловской области.

Читать далее

29.04.2022

Россельхознадзор в составе свердловской делегации принял участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

С 25 по 27 апреля 2022 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова принимала участие в составе делегации Свердловской области в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте.

Читать далее

29.04.2022

Россельхознадзор обеспокоен выявлением мухи-горбатки в табачном сырье из Зимбабве

28 апреля Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства земель, сельского хозяйства, воды, климата и сельских поселений Республики Зимбабве.

Читать далее

29.04.2022

11 видов опасных карантинных объектов выявлены Россельхознадзором в импортной продукции за прошедшую неделю

Россельхознадзором с 18 по 24 апреля 2022 года было выявлено в 40 случаях 11 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции.

Читать далее

29.04.2022

Перечень мест, сформированный по предложениям участников ВЭД, где Россельхознадзором будет дополнительно организован контроль ввозимых пестицидов и агрохимикатов

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.04.2022 № 210 «О временном порядке ввоза в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов» Россельхознадзор сформировал список мест завершения таможенного оформления на территории России, где будет осуществляться контроль ввозимых пестицидов и агрохимикатов. Перечень определен на основании предложений, полученных от участников внешнеэкономической деятельности.

Читать далее

29.04.2022

В г. Серове обследовано 5 приусадебных участков

В апреле текущего года с целью установления карантинного фитосанитарного состояния приусадебных и садовых участков, находящихся в личном пользовании физических лиц и используемых для выращивания овощных, плодово-ягодных и декоративных культур в городе Серове, должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены карантинные фитосанитарные обследования, в ходе которых отобраны почвенные пробы для проведения карантинной экспертизы на обнаружение золотистой картофельной нематоды.

Читать далее

28.04.2022

Производитель молочной продукции оформил с нарушением ветеринарные сопроводительные документы на сливочное масло и творог

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании транспортного ветеринарного сопроводительного документа индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по оптовой торговле продукцией в г. Екатеринбурге.

Читать далее

28.04.2022

В Свердловской области животноводческая продукция, предназначавшаяся для заключенных, не соответствовала качеству и безопасности

Управление Россельхознадзора по Свердловской области по обращению ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Нижний Тагил) проверило качество и безопасность продукции – тушек кур в количестве 18,8 тонны, - поставляемой в учреждение.  

Читать далее

28.04.2022

Специалисты отдела земельного надзора прошли курсы повышения квалификации

С 19 по 23 апреля на базе учебного центра ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» сотрудники Управления Россельхознадзора по Свердловской области прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации на тему «Оценка степени зарастания сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью. Дендрохронологическая экспертиза».

Читать далее

Страницы:
-->