Лента новостей

27.12.2022

В преддверии новогодних праздников на плодоовощную базу поступило 603 тонны свежих овощей и фруктов из Казахстана и Киргизии

С 19 декабря по 26 декабря текущего года в г. Екатеринбург на плодоовощную базу завезено автотранспортом 377 тонн свежих овощей, 223 тонны свежих фруктов и 3 тонны орехов из Казахстана и Киргизии:

Читать далее

27.12.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в рамках акции «Ёлка желаний» исполнило новогоднее желание 4-летней девочки

27 декабря 2022 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области исполнило заветное желание маленькой екатеринбурженки, которая мечтала о новогоднем подарке.

Читать далее

26.12.2022

Предприятия торговли нарушили условия прослеживаемости продукции

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской в ФГИС «ВетИС» заблокированы уполномоченные лица ООО «Торговый дом «Перекресток», ООО «РОК 1 – Екатеринбург» и ООО «Трейд-групп» из-за нарушения прослеживаемости пищевой продукции.

Читать далее

26.12.2022

Очередные нарушения в ФГИС «Меркурий» при оформлении документов на пищевую продукцию

В декабре  2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении мониторинга в ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов уполномоченным лицом ИП Билалова Т.А., осуществляющего  деятельность в Екатеринбурге и поставляющего продукцию животного происхождения в торговые точки.

Читать далее

25.12.2022

В Тугулымском районе в пиломатериалах хвойных пород выявлен карантинный вредитель леса

При предоставлении государственной услуги на выдачу фитосанитарного сертификата должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выдан отказ обществу с ограниченной ответственностью, осуществляющему деятельность в Тугулымском районе.

Читать далее

25.12.2022

В аэропорту «Кольцово» уничтожен потенциально опасный мёд из Республики Таджикистан

25 декабря 2022 года в международном Аэропорту «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших авиарейсом «Душанбе-Екатеринбург», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия мёда домашнего приготовления, запрещенного к ввозу.

Читать далее

23.12.2022

Обществу с ограниченной ответственность в выдаче фитосанитарного сертификата отказано

В декабре 2022 года юридическому лицу, осуществляющему деятельность в Талицком районе, выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку в Республику Азербайджан хвойного пиломатериала в количестве 115,0 м куб. по причине несоответствия продукции карантинным фитосанитарным требованиям.

Читать далее

23.12.2022

Глава КФХ приняла меры по обеспечению соблюдения требований ТР ТС 15/2011 «О безопасности зерна»

Должностными лицами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в ходе проведения мониторинга безопасности посредством анализа сведений, содержащихся в государственных информационных системах: ФГИС «Зерно», Федеральной службы по аккредитации (далее -ФСА) выявлено нарушение требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Читать далее

23.12.2022

Возобновлении обращения серий лекарственных препаратов

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области поступила информация от Россельхознадзора,что на основании пункта 7 статьи 9 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», в связи с подтверждением качества лекарственных препаратов:

Читать далее

22.12.2022

На заметку участникам семенного рынка

С целью информированности и использования в работе достоверных сведений в области семеноводства сельхозтоваропроизводители и граждане могут воспользоваться открытыми источниками, в том числе сведениями, размещенными на официальном сайте ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр».

Читать далее

Страницы: