Лента новостей

31.03.2022

В предоставлении государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата отказано

В марте текущего года при рассмотрении заявления на выдачу фитосанитарного сертификата и приложенного комплекта документов на вывоз в Республику Узбекистан подкарантинной продукции (пиломатериалы хвойных пород в количестве 33 куб. м), должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области принято решение об отказе в выдаче фитосанитарного сертификата.

Читать далее

31.03.2022

Сельскохозяйственному кооперативу выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна

При проведении плановой проверки в отношении предприятия, осуществляющего закуп зерна, выявлена декларация о соответствии на партию зерна овса на кормовые цели с признаками недостоверного декларирования.

Читать далее

31.03.2022

При досмотре кормов из Челябинской области нарушений не выявлено

30 марта текущего года через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга индивидуальные предприниматели и организации Челябинской области отправили 5 партий охлаждённых кормов для рыб местного производства общим весом 238 кг.

Читать далее

30.03.2022

В Свердловской области предпринимателям сообщили о требованиях при экспортно-импортных операциях

29 марта 2022 года начальник отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области Алексей Чирков сообщил представителям малого и среднего бизнеса об актуальных проблемах при экспортно-импортных операциях.

Читать далее

30.03.2022

Предприятие Свердловской области получило генетический материал КРС

29 марта текущего года через аэропорт «Кольцово» в адрес одного из предприятий Свердловской области поступило 3 партии замороженного генетического материала быков-производителей в количестве 650 доз.

Читать далее

30.03.2022

Предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов

По заявлению Управления Россельхознадзора по Свердловской области арбитражный суд Свердловской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение производителем требований технических регламентовк производству, хранению, перевозке и реализации пищевой продукции.

Читать далее

30.03.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области повторило с уральскими лесопромышленниками правила относительно импорта продукции

29 марта на рабочем совещании заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова выступила с докладом перед Уральским союзом лесопромышленников, во время которого сообщила, что лес включен в перечень товаров особого назначения и отнесен к стратегически важным ресурсам.

Читать далее

30.03.2022

Для ветеринарных специалистов и представителей хозяйствующих субъектов, занимающихся производством/переработкой продукции водного промысла ФГБУ «НЦБРП» проводит семинары

Управление Россельхознадзора Свердловской области, информирует, что ФГБУ «НЦБРП» проводит семинары для ветеринарных специалистов и представителей хозяйствующих субъектов, занимающихся производством/переработкой продукции водного промысла на тему: «Порядок работы во ФГИС «Меркурий» при оформлении ветеринарных сопроводительных документов».

Читать далее

29.03.2022

Регистрация уполномоченных лиц организации в ИС «Ветис.Паспорт» приостановлена на 40 дней

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт введения в оборот готовой молочной продукции с нарушением ветеринарного законодательства.

Читать далее

29.03.2022

При оформлении ВСД на готовую молочную продукцию выявлены нарушения ветеринарных требований

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт нарушения требований ветеринарного законодательства обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющим деятельность по производству, хранению и реализации молочной продукции в г. Екатеринбурге, при введении в оборот готовой молочной продукции.

Читать далее

Страницы: