Новости

19.03.2021

Земельный участок в Невьянском районе зарастает древесной растительностью

В Невьянском районе государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской областизафиксировано зарастание древесной растительностью на площади 71 газемельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 66:15:0402001:487.

Читать далее

19.03.2021

В адрес гражданина К. направлено предостережение

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской областивыявлено зарастание древесной растительностью на площади 5 га земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 66:15:0402001:463, расположеного в Невьянском районе.

Читать далее

19.03.2021

Россельхознадзор принял участие в совещании об эффективности исполнения органами государственной власти субъектов Уральского федерального округа переданных полномочий в области лесных отношений

18 марта 2021 года состоялось совещание Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу и Федерального агентства лесного хозяйства по вопросу эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации УРФО в 2020 году и задачам на 2021 год.

Читать далее

19.03.2021

Россельхознадзор частично снимает ограничения на ввоз томатов из Азербайджанской Республики

Россельхознадзор с 17 марта 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с 4 азербайджанских предприятий. Решение принято под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций.

Читать далее

19.03.2021

Россельхознадзор информирует о признании мест производства картофеля, расположенных на территории Германии, свободными от карантинных объектов, включенных в Единый перечень ЕАЭС

Россельхознадзор сообщает, что Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия представлена информация в соответствии с требованиями международных стандартов по фитосанитарным мерам о признании зон производства картофеля на территории Германии, свободных от организмов, включенных в Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС.

Читать далее

19.03.2021

На перерабатывающее предприятие города Нижнего Тагила поступил солод из Республики Беларусь

В марте текущего года в адрес перерабатывающего предприятия г. Нижнего Тагила железнодорожным транспортом поступило 324 тонны солода из Республики Беларусь.

Читать далее

19.03.2021

Проведено контрольно-надзорное мероприятие на автомобильной дороге Таборы - Тавда - граница Тюменской области

10 марта 2021 года сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками полиции ОГИБДД ОМВД России «Тавдинский» проведено контрольное мероприятие на автомобильной дороге Таборы - Тавда - граница Тюменской области.

Читать далее

19.03.2021

Минсельхоз разработал руководство при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) (утверждено распоряжением N 15-р от 05 марта 2021 г.)

ФГИС «Меркурий» – информационная система Россельхознадзора, в которую заносятся сведения обо всей продукции животного происхождения, производящейся, перемещающейся  на территории России. Ошибки при оформлении эВСД инспектора выявляют во время мониторинга данных этой системы.

Читать далее

19.03.2021

За критические ошибки при оформлении эВСД доступ в ФГИС "Меркурий" временно заблокирован

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской систематически выявляются критические и некритические ошибки, допускаемые при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

19.03.2021

Увеличилось количество случаев незаконной перевозки подконтрольных грузов в багаже и ручной клади пассажиров

В международном аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга значительно увеличилось количество случаев незаконной перевозки в багаже пассажиров подконтрольных грузов без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.

Читать далее

Страницы: