Лента новостей

04.03.2022

В выдаче фитосанитарного сертификата отказано по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса

Должностное лицо Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказало юридическому лицу в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериала хвойных пород в Республику Таджикистан по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса.

Читать далее

04.03.2022

Ключевые показатели госконтроля в области обращения с животными

С 01.03.2022 в силу вступило Постановление Правительства РФ от 26.01.2022 № 521 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными».

Читать далее

04.03.2022

Управление подвело итоги работы в 2021 году на публичных обсуждениях

4 марта 2022 года в Екатеринбурге прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Свердловской области в формате видео-конференц-связи. Мероприятие состоялось в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Читать далее

04.03.2022

Не допустить распространения антракноза земляники!

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с целью сохранения фитосанитарного благополучия и нераспространения карантинного объекта – антракноза земляники Colletotrichum acutatum Simminds, с 7 марта 2022 года запретила ввоз посадочного материала земляники, поступающей из белорусского питомника (Гродненская обл.).

Читать далее

04.03.2022

Россельхознадзор упрощает порядок ввоза в Россию подконтрольных товаров животного и растительного происхождения из иностранных государств

В связи с возникшими логистическими трудностями при ввозе подконтрольных товаров животного и растительного происхождения на территорию России, Россельхознадзор считает необходимым упростить порядок их оформления с целью недопущения срыва поставок.   

Читать далее

04.03.2022

Порядок ввоза в Россию семенного и посадочного материала из иностранных государств

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с возникшими логистическими трудностями в целях исполнения контрактных обязательств до нормализации ситуации и особых указаний, ввоз в Россию посадочного материала осуществляется без проведения предотгрузочного контроля на основании результатов карантинного фитосанитарного контроля и лабораторной экспертизы при ввозе.

Читать далее

04.03.2022

Поставки в Россию растительной продукции из Молдовы могут осуществляться через Белоруссию

Россельхознадзор информирует участников внешнеэкономической деятельности о том, что, в связи с закрытием пунктов пропуска на российско-украинской границе ввоз молдавской растительной продукции на территорию России может осуществляться через пункты пропуска, расположенные на внешней границе Белоруссии, с проведением вторичного карантинного фитосанитарного контроля на российской территории.

Читать далее

04.03.2022

При проведении плановой проверки нарушений не выявлено

В феврале 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено плановое выездное контрольное (надзорное) мероприятие в отношении юридического лица, осуществляющего ввоз партий семян на территорию Российской Федерации.

Читать далее

04.03.2022

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведены консультации для специалистов сельскохозяйственных предприятий

В феврале 2022 года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено 3 консультации для агрономов сельхозпредприятий Красноуфимского и Артинского районов.

Читать далее

04.03.2022

Юридическому лицу выдано предписание

В феврале 2022 года в адрес юридического лица, осуществляющего реализацию семян на территории Свердловской области, поступил посадочный материал цветочных культур происхождением Нидерланды.

Читать далее

Страницы: