Лента новостей

04.02.2022

Россельхознадзор разрешает поставки цитрусовых культур из Китая в Россию

Россельхознадзор с 3 февраля 2022 года разрешил под гарантии Главного таможенного управления Китайской Народной Республики ввоз цитрусовых культур из Китая на территорию России.

Читать далее

04.02.2022

На территорию области поступило 40 тонн репчатого лука из Казахстана из Казахстана

04 февраля 2022 года в адрес торговой организации Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Республики Казахстан - лук репчатый в количестве 40 тонн.

Читать далее

04.02.2022

Из солнечного Узбекистана на территорию области завезли чернослив

4 февраля текущего года на территорию Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Узбекистана – чернослив сушеный в количестве 22 тонн.

Читать далее

04.02.2022

4 февраля 2022 г. на АО «СиАйТи Терминал» поступили свежие томаты из Узбекистана

04 февраля 2022 года на АО «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Республики Узбекистан - томаты свежие на ветке в количестве 20,32 тонн.

Читать далее

04.02.2022

Искусственный интеллект, жировой баланс и будущее его нарушителей

Вниманию организаций и лиц, осуществляющих оформление производственных эВСД!
Некоторые из вас уже обратили внимание, что усилиями Россельхознадзора и Сбера разработана с использованием искусственного интеллекта программа, предназначенная для анализа процесса оформления производственных транзакций и транспортных эВСД.

Читать далее

04.02.2022

В январе 2022 года в Серове оформлено 539 сертификатов на лесопродукцию

В целях своевременного выявления и предупреждения распространения карантинных объектов на севере области в январе 2022 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено 35 тыс. куб. м лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы Российской Федерации и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

03.02.2022

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 24 по 30 января 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 37 случаях 10 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

03.02.2022

В десятку лидеров сортов сельскохозяйственных культур по объёмам высева в РФ вошли сорта, выведенные селекционерами Красноуфимского селекционного центра

По данным мониторинга ФГБУ «Россельхозцентр» в 2021 году в десятку лидеров с/х культур по объёмам высева в Российской Федерации вошли сорта, выведенные селекционерами Красноуфимского селекционного центра ФГБНУ "Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН".

Читать далее

03.02.2022

Предприятию выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области предприятию, осуществляющему производственную деятельность в городе Серове, выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата.

Читать далее

03.02.2022

В рамках федерального государственного земельного контроля (надзора)проведен профилактический визит

Должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность, связанную с использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения в Байкаловском районе.

Читать далее

Страницы:
-->