Лента новостей

11.02.2022

Президентом подписан указ об образовании Национального центра генетических ресурсов растений

Президент Российской Федерации Владимир Путин 8 февраля 2022 года подписал указ об образовании Национального центра генетических ресурсов растений.

Читать далее

11.02.2022

За повторное неисполнение предписания собственник земельных участков привлечён мировым судом к административной ответственности

В ноябре 2021 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области была проведена внеплановая проверка по контролю исполнения ранее выданного предписания в отношении физического лица в Режевском районе.

Читать далее

11.02.2022

Россельхознадзор разъясняет правила использования импортных семян

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует граждан, индивидуальных предпринимателей, хозяйствующие субъекты о том, что перед покупкой импортного посадочного материала необходимо изучить требования законодательства, невыполнение которых может повлечь за собой распространение вредных карантинных организмов и болезней растений и потерю урожая.

Читать далее

11.02.2022

170 кг кормов для рыб отправлено из Челябинской области через аэропорт «Кольцово»

10 февраля текущего года из Челябинской области через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга в различные регионы РФ отправлено 6 партий охлаждённых кормов для рыб местного производства в количестве 170 кг.

Читать далее

10.02.2022

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в хвойном пиломатериале обнаружены личинки

09 февраля текущего года при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в отношении подкарантинной продукции (пиломатериал хвойный обрезной в количестве 90 м.куб.), подготовленной для отгрузки в Республику Узбекистан, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» обнаружены личинки вредителей леса.

Читать далее

10.02.2022

С начала февраля на плодоовощную базу из Казахстана поступило 114 тонн свежих овощей и фруктов

За период с 1 февраля по 10 февраля текущего года на плодоовощную базу в г. Екатеринбург из Казахстана завезено автотранспортом 96 тонн свежих овощей и 18 тонн фруктов:

Читать далее

10.02.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет информационное взаимодействие с ГУ МЧС России по Свердловской области по вопросам пожарной безопасности

В рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2022 года Управление Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет информационное взаимодействие с ГУ МЧС России по Свердловской области.

Читать далее

10.02.2022

По результатам инспекционного визита возбуждено дело об административном правонарушении

В феврале 2022 года государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен инспекционный визит в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в отношении государственного бюджетного учреждения в г. Екатеринбурге.

Читать далее

10.02.2022

В целях предотвращения зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью земельных участков проведен профилактический визит в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора)

Должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении юридического лица в Байкаловском районе, осуществляющего деятельность, связанной с использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

10.02.2022

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 31 января по 6 февраля 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 56 случаях 13 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

Страницы:
-->