Лента новостей

21.02.2022

Россельхознадзор разрешает поставки семечковых культур из Китая

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Россельхознадзор с 20 февраля 2022 года разрешил под гарантии Главного таможенного управления Китайской Народной Республики ввоз семечковых культур из Китая на территорию России.

Читать далее

21.02.2022

Собственник подкарантинной продукции обязан осуществить погашение карантинного сертификата

При проверке сведений Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, изложенных в карантинных донесениях в программе ФГИС «Аргус-Фито», установлено, что в период с 18 января по 15 февраля 2022 года в адрес предприятия, осуществляющего деятельность в городе Екатеринбурге, доставлено 785 тонн (13 партий) ячменного солода происхождением Курская и Белгородская области. На ячменный солод, который является подкарантинной продукцией, оформляются электронные карантинные сертификаты.

Читать далее

21.02.2022

Юридическому лицу выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства

При проверке сведений, изложенных в программе ФГИС «Аргус-Фито» в карантинных донесениях Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, установлено, что в январе 2022 года в адрес предприятия, осуществляющего деятельность в Богдановичском районе, осуществлялась доставка деревянных непропитанных шпал из ели в количестве 333 куб.м (9 партий) происхождением Пермский край, который является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса.

Читать далее

21.02.2022

Выявлено нарушение порядка извещения об обнаружении заражения карантинными объектами

Согласно сообщению ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в феврале 2022 года при проведении исследований хвойных пиломатериалов в количестве 30 куб. м. выявлена живая личинка карантинного вредителя леса — большого черного елового усача Monochamus urussovi Fisch.

Читать далее

21.02.2022

Индивидуальный предприниматель подтвердил факт нарушения законодательства в области карантина растений

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступило сообщение от Межмуниципального отдела МВД России «Суксунский» об обнаружении нарушений в сфере карантина растений.

Читать далее

21.02.2022

За период с 07 по 20 февраля в Серове оформлено 363 сертификата

За период с 07 по 20 февраля текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в информационной системе «Аргус Фито» оформлено 363 сертификата: 296 фитосанитарных и 67 карантинных. Объем отгружаемых лесоматериалов составил 27 403 куб. м.

Читать далее

21.02.2022

Россельхознадзор принимает участие в эксперименте по предоставлению услуг по лицензированию в электронном виде на портале ЕПГУ

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц, что с 10.12.2021 Россельхознадзор принимает участие в эксперименте по предоставлению услуг по лицензированию в электронном виде на портале ЕПГУ (прием документов и предоставление лицензий), а также по сокращению сроков предоставления разрешений (лицензий).

Читать далее

20.02.2022

Cвежие яблоки из Сербии и грецкие орехи из Китая поступили на территорию Свердловской области

19 февраля автомобильным транспортом из Сербии и Китая поступила подкарантинная продукция – яблоки свежие сорта «Голден Делишен» в количестве 20,450 тонн и орехи грецкие, очищенные от скорлупы, - 40 тонн.

Читать далее

20.02.2022

В багаже пассажира из Республики Узбекистан выявлена потенциально опасная животноводческая продукция

18 февраля 2022 года на ПВКП в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия потенциально опасной продукции домашнего приготовления.

Читать далее

18.02.2022

Проконтролированный лук-севок из Голландии соответствует требованиям стандартов

Управление Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет контроль за качеством семян, ввезенных на территорию Российской Федерации.

Читать далее

Страницы:
-->