Новости

03.02.2021

На ФКП «Аэропорт Кольцово» в зелени тимьяна обнаружен карантинный объект

2 февраля 2021 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» пресечен ввоз зараженного тимьяна.

Читать далее

03.02.2021

В срезах гелиантуса происхождением Испания выявлен западный (калифорнийский) цветочный трипс

В январе 2021 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр, осмотр подкарантинной продукции: срезов цветов и декоративной зелени импортного происхождения в количестве 68261 штуки.

Читать далее

03.02.2021

Россельхознадзор информирует о признании зон производства картофеля High Grade, расположенных на территории Республики Финляндия, свободными от карантинных объектов, включенных в Единый перечень ЕАЭС

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что национальной организацией по карантину и защите растений Республики Финляндия представлена информация в соответствии с требованиями международных стандартов по фитосанитарным мерам о признании зон производства картофеля High Grade, расположенных на территории Республики Финляндия, свободных от карантинных объектов, включенных в Единый перечень ЕАЭС.

Читать далее

03.02.2021

Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Республики Северная Македония возможность организации видеоинспекции македонского питомника саженцев

2 февраля в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Фитосанитарным управлением Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Северная Македония.

Читать далее

03.02.2021

За январь 2021 года на плодоовощную базу поступила 771 тонна свежих фруктов и овощей из Казахстана и Киргизии

За январь 2021 года в Екатеринбург на плодоовощную базу поступило 432 тонны свежих овощей и 339 тонн свежих фруктов из Казахстана и Киргизии:

Читать далее

03.02.2021

На плодах киви происхождением Исламская Республика Иран обнаружен карантинный объект

01 февраля текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз города Екатеринбурга сотрудником отдела карантинного фитосанитарного контроля для исследования были отобраны образцы от партии киви объемом 1,8 тонн происхождением Исламская Республика Иран.

Читать далее

03.02.2021

В январе 2021года в Серове оформлен 461 сертификат на лесопродукцию

В целях своевременного выявления и предупреждения распространения карантинных объектов на севере Свердловской области в январе 2021 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено и отправлено 29 тыс. куб. м лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы Российской Федерации, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

02.02.2021

Результаты мониторинга ФГИС "Меркурий" за 25-31 января 2021 года

За период с 25 по 31 января текущего года в ходемониторинга Федеральной Государственной информационной системы "Меркурий"специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты нарушений порядка оформления и гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД). 

Читать далее

02.02.2021

Индивидуальный предприниматель выполнил предписание в срок

В ходе контрольных мероприятий, проведенных государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в отношении пиломатериала хвойного в количестве 118,0 м. куб, подготовленного к отгрузке в Республику Узбекистан, выявлен карантинный вредитель леса. Собственнику было выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Читать далее

02.02.2021

Россельхознадзор зафиксировал существенный рост объемов экспорта из России кормовых трав и продуктов растительного происхождения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в 2020 году заметно увеличился объем поставок на внешние рынки трав и продуктов растительного происхождения, используемых в кормовых целях.

Читать далее

Страницы: