Лента новостей

09.06.2021

Россельхознадзор обсудил с шотландскими коллегами поставки семенного картофеля из Шотландии в Россию

8 июня Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Департамента науки и консультативной поддержки Управления сельского хозяйства и аграрной экономики Правительства Шотландии (SASA).

Читать далее

09.06.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 31 мая по 6 июня 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 88 случаях 15 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

09.06.2021

09 июня на СВХ поступила 21 тонна фруктов

09 июня 2021 года в Свердловскую область на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступило 6,5 тн персиков и 14,4тн абрикосов из Турции и 21,4тн яблок из Молдовы.

Читать далее

09.06.2021

Начат феромониторинг карантинных вредителей леса на юго-западе Свердловской области

Совместно со специалистами ГКУ СО «Красноуфимское лесничество»в июне текущего года на юго-западе Свердловской области начато карантинное фитосанитарное обследование лесных массивов в границах карантинной фитосанитарной зоны по вредителям леса, имеющих карантинное фитосанитарное значение.

Читать далее

09.06.2021

При проведении внеплановой документарной проверки нарушение в сфере карантина растений подтвердилось

В июне текущего года в Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступило сообщение от Межмуниципального отдела МВД России «Суксунский» об обнаружении нарушений в сфере карантина растений, что потребовало принятия мер административного воздействия.

Читать далее

09.06.2021

В учреждении социальной защиты населения выявлена некачественная крупа

В ходе проведения проверки в отношении одного из учреждений социальной защиты населения государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлена некачественная крупа.

Читать далее

09.06.2021

В партии срезов роз из Словакии обнаружен карантинный вредитель

8 июня 2021 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 146 795 штук, поступивших из Словакии.

Читать далее

08.06.2021

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены факты преждевременного гашения эВСД

08 июня текущего года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» сотрудниками Россельхознадзора по Свердловской области выявлено шесть фактов нелогичного перемещения подконтрольной продукции, что является нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Читать далее

08.06.2021

При ввозе и вывозе подконтрольного товара нарушений не выявлено

В течение одного рабочего дня 08 июня текущего года через грузовой терминал международного аэропорта «Кольцово» г. Екатеринбурга ввезено 1096 кг живых морепродуктов, вывезено 172,76 кг готовой подконтрольной продукции.

Читать далее

08.06.2021

В Тугулымском районе выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений при перевозке лесоматериалов

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведено контрольное мероприятие с целью осуществления контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ при перемещении лесоматериалов на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

Страницы: