Лента новостей

16.05.2022

На аргентинских лимонах обнаружена красная померанцевая щитовка

13 мая текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз г. Екатеринбурга сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в партии лимонов происхождением Аргентина весом 2,5 тонны обнаружен карантинный вредитель плодовых культур - красная померанцевая щитовка Aonidiella aurantii (Maskell).

Читать далее

16.05.2022

Россельхознадзор сообщил о росте поставок плодоовощной продукции в Свердловскую область из Республики Узбекистан

16 мая 2022 года в рамках визита в Екатеринбург делегации из Самаркандской области заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова выступила с докладом, во время которого она сообщила, что Республика Узбекистан является для региона крупнейшим экономическим партнером относительно товарооборота сельскохозяйственной продукции.

Читать далее

16.05.2022

На сельскохозяйственной ярмарке в г. Карпинске нарушений законодательства в области карантина растений не выявлено

13 мая текущего года должностным лицомУправления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное мероприятие на специализированной сельскохозяйственной ярмарке в г. Карпинске.

Читать далее

15.05.2022

Небезопасная продукция из Таджикистана уничтожена

15 мая 2022 года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из столицы Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлен факт несанкционированного ввоза 3,50 кг молочной продукции, изготовленной в домашних условиях и 1,5 кг мёда.

Читать далее

15.05.2022

В адрес хозяйствующих субъектов Екатеринбурга и Свердловской области поступили энтомофаги и шмелиные семьи

13 мая 2022 года в адрес хозяйствующих субъектов Екатеринбурга и Свердловской области через грузовой комплекс аэропорта «Кольцово» поступила партия насекомых и клещей-энтомофагов в количестве 75 тыс. шт., а также шмелиные семьи в количестве 20 шт.

Читать далее

13.05.2022

При обследовании теплицы в городе Невьянске карантинные объекты не обнаружены

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено обследование теплицы площадью 1400 кв. м. в города Невьянске.

Читать далее

13.05.2022

Ветеринарный сопроводительный документ на рыбу, направленную на предприятие общественного питания в г. Екатеринбурге, оформлен с нарушениями

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение при создании транспортного ветеринарного сопроводительного  обществом с ограниченной ответственностью, осуществляющим деятельность по оптовой торговле продукцией в г. Екатеринбурге.

Читать далее

13.05.2022

В Екатеринбург на плодоовощную базу поступило 34 тонны клубники происхождением Турция

За период с 4 по 12 мая 2022 года в Екатеринбург на плодоовощную базу поступило 34 тонны свежей клубники происхождением Турция.

Читать далее

13.05.2022

На плодоовощную базу поступило 1183 тонны подкарантинной продукции из Казахстана

С 04 по 12 мая текущего года на плодоовощную базу в г. Екатеринбург автотранспортом поступило 30 тонн фруктов и 1153 тонны свежих овощей:

Читать далее

13.05.2022

Зараженные семена томата уничтожены. Предписание выполнено

12 мая 2022 года индивидуальный предпринимательвыполнил в установленный срок предписание об устранении выявленных нарушений - проведено уничтожение вместе с упаковкой подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, методом сжигания.

Читать далее

Страницы: