Лента новостей

03.03.2022

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области оформлено около 400 кг кормов для рыб из Челябинской области

02 марта текущего года через международный аэропорт «Кольцово» индивидуальными предпринимателями и организациями Челябинской области отправлено 10 партий охлаждённых кормов для рыб местного производства весом 396 кг.

Читать далее

02.03.2022

Россельхознадзор провел переговоры с компетентным ведомством Азербайджана по вопросам поставок в Россию растительной продукции

25 февраля Россельхознадзор провел в режиме видеоконференции переговоры с Руководителем аппарата Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики Эльханом Микаиловым.

Читать далее

02.03.2022

Утверждена форма оценочного листа для оценки соответствия лицензионным требованиям при выполнении работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 01.03.2022 вступил в силу приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 января 2022 г. № 77 «Об утверждении формы оценочного листа, содержащего список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соответствии соискателя лицензии, лицензиата лицензионным требованиям, в соответствии с которым Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальными органами) проводится оценка соответствия соискателя лицензии или лицензиата лицензионным требованиям при выполнении работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию».

Читать далее

02.03.2022

При проведении совместного рейдового мероприятия с сотрудниками дорожно-патрульной службы в Тугулымском районе выявлено нарушение законодательства в области карантина растений

02 марта 2022 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведено контрольное мероприятие с целью контроля за соблюдением обязательных требований законодательства РФ при перемещении лесоматериалов на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

02.03.2022

Утверждена форма проверочного листа при осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 01.03.2022 вступил в силу приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 13.12.2021 № 1454 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), используемого должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (ее территориальных органов) при осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)" (Зарегистрирован В Минюсте России 18.02.2022 № 67368).

Читать далее

02.03.2022

Государственная служба в Россельхознадзоре престижна и перспективна

На сегодняшний день Управление Россельхознадзора по Свердловской области укомплектовано на 92 процента. Как показывают результаты собеседований, которые проводит отдел кадров ведомства, государственная служба является престижной и желанной для соискателей.

Читать далее

02.03.2022

В Свердловскую область поступила свежая цветная капуста из Узбекистана

02 марта 2022 года в Свердловскую область на СВХ АО «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступила цветная капуста в количестве17,0 тн.

Читать далее

02.03.2022

С 1 марта заявления на оформление лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию принимаются только через портал Госуслуг

С 1 марта 2022 года заявление о предоставлении лицензии и сведения, необходимые для получения лицензии на право выполнения работ по обеззараживанию, представляются исключительно в форме электронных документов посредством использования ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (портал Госуслуг).

Читать далее

01.03.2022

Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области карантина растений

01 марта 2022 года при проверке сведений, изложенных в карантинных донесениях программы ФГИС «Аргус-Фито», должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт ввоза на территорию Свердловской области подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны Саратовской области.

Читать далее

01.03.2022

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 14 по 20 февраля 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 82 случаях 15 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

Страницы:
-->