Лента новостей

05.03.2022

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 21 по 27 февраля 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 94 случаях 9 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

05.03.2022

Россельхознадзор разрешил ввоз овощей из девяти стран

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что с 5 марта 2022 года отменяются ранее введенные ограничения и возобновляется ввоз в Россию продукции овощеводства из девяти стран, со всей территории, без учета ограничений по предприятиям-производителям.

Читать далее

05.03.2022

Опасная молочная продукция и мед из Республики Таджикистан запрещены к ввозу и уничтожены

04 марта 2022 года в международном аэропорту «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлено две партии запрещенной к ввозу продукции, подконтрольной ветеринарному надзору.

Читать далее

04.03.2022

Россельхознадзор продлевает ввоз томатов и яблок из Республики Азербайджан железнодорожным транспортом

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует заинтересованных лиц, что Россельхознадзор счел возможным продлить ввоз томатов и яблок на территорию Российской Федерации из Азербайджанской Республики железнодорожным транспортом до 1 января 2023 года, с последующим переходом на контейнерные перевозки.

Читать далее

04.03.2022

Юридическое лицо представило недостоверные сведения о происхождении груза

01 марта 2022 года юридическому лицу, осуществляющему свою деятельность в городе Серове, выдан отказ в оформлении фитосанитарного сертификата на вывоз в Азербайджан пиломатериалов лиственных пород в количестве 85 куб. м.

Читать далее

04.03.2022

При проведении контрольно-надзорного мероприятия сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, не выявлено

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Серовской транспортной прокуратуры проведено контрольно-надзорное мероприятие на торговых объектах г. Серова, в ходе которого проконтролировано 14,6 тн подкарантинной продукции.

Читать далее

04.03.2022

В выдаче фитосанитарного сертификата отказано по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса

Должностное лицо Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказало юридическому лицу в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериала хвойных пород в Республику Таджикистан по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса.

Читать далее

04.03.2022

Ключевые показатели госконтроля в области обращения с животными

С 01.03.2022 в силу вступило Постановление Правительства РФ от 26.01.2022 № 521 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными».

Читать далее

04.03.2022

Управление подвело итоги работы в 2021 году на публичных обсуждениях

4 марта 2022 года в Екатеринбурге прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Свердловской области в формате видео-конференц-связи. Мероприятие состоялось в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Читать далее

04.03.2022

Не допустить распространения антракноза земляники!

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с целью сохранения фитосанитарного благополучия и нераспространения карантинного объекта – антракноза земляники Colletotrichum acutatum Simminds, с 7 марта 2022 года запретила ввоз посадочного материала земляники, поступающей из белорусского питомника (Гродненская обл.).

Читать далее

Страницы:
-->