Лента новостей

14.03.2022

Главные новости Россельхознадзора в Свердловской области теперь в Telegram

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о запуске информационного канала «Управление РСХН по Свердловской области» в мессенджере Telegram. Подключиться и быть в курсе самых важных новостей можно по ссылке https://t.me/rsnso96.

Читать далее

14.03.2022

В зерне кориандра выявлена повилика

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля в партии кориандра продовольственного отечественного происхождения в количестве 0,5 кг выявлены семена карантинных сорных растений повилики (Cuscuta sp.), что подтверждается свидетельством карантинной экспертизы ФГБУ "Свердловский референтный центр Россельхознадзора".

Читать далее

14.03.2022

Арбитражный суд Свердловской области принял решение в пользу Управления Россельхознадзора

05 марта 2022 года Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о привлечении к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью "АГРОТРЕЙД" (г. Екатеринбург) по статье14.45 КоАП РФ «Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии»и назначил административное наказание в виде предупреждения.

Читать далее

13.03.2022

Авиаперевозки подконтрольных ветеринарному надзору грузов через международный аэропорт «Кольцово» за прошедшую неделю

286 партий грузов, подконтрольных ветеринарному надзору, проследовало за период с 7 по 13 марта 2022 года через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга.

Читать далее

13.03.2022

В аэропорту «Кольцово» задержана молочная продукция из Республики Узбекистан

12 марта 2022 года в международном аэропорту «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия запрещенной к ввозу молочной продукции домашнего приготовления.

Читать далее

11.03.2022

Общество с ограниченной ответственностью исполнило предписание в установленный срок

В марте текущего года при предоставлении государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата по заявлению юридического лица на отгрузку в Республику Таджикистан пиломатериала хвойного в количестве 100 куб. м, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выдан отказ по причине выявления карантинных вредителей леса.

Читать далее

11.03.2022

В аэролпорту «Кольцово» проконтролированы энтомофаги для тепличного хозяйства

Среди огромного множества насекомых имеются и те, которые питаются не на растениях, а поедают вредных насекомых или паразитируют на них. Уничтожая вредителей растений, эти насекомые – энтомофаги - приносят пользу. 

Читать далее

11.03.2022

Зараженные семена уничтожены методом сжигания

В ходе контрольных мероприятий, проведенных государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля, в семенах бархатцев сорта «Бонита» в количестве 150 пакетов, космеи сорта «Цветомузыка» в количестве 100 пакетов, лаватеры сорта «Рубин» в количестве 100 пакетов были выявлены семена карантинных сорных растений.

Читать далее

11.03.2022

Россия решила временно запретить экспорт зерна

Российская Федерация введет временный запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Об этом сообщили в Министерстве экономического развития РФ.

Читать далее

11.03.2022

Нарушитель привлечен к административной ответственности

В марте 2022 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля при изучении материалов об обнаружении нарушений в сфере карантина растений в момент их совершения, требующих принятия мер административного воздействия, поступивших в Управление Россельхознадзора по Свердловской области от ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Тугулымском районе, выявлены нарушения порядка вывоза подкарантинной продукции.

Читать далее

Страницы:
-->