Лента новостей

31.05.2022

Россельхознадзор провел обследование охотничьих угодий в Свердловской области

Управление Россельхознадзора по Свердловской области, совместно с Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области и Департаментом ветеринарии по Свердловской области провело плановое эпизоотическое обследование охотничьих угодий на территории Ирбитского муниципального образования и города Ирбита по выявлению павших диких животных, в том числе птиц.

Читать далее

30.05.2022

В срезах цветов из Латвии карантинные объекты не выявлены

24 мая 2022 года в г. Екатеринбург автотранспортом прибыла подкарантинная продукция из Латвийской Республики: срезы цветов в количестве 170690 шт.

Читать далее

30.05.2022

4 тонны различных видов круп поступило в Свердловскую область из Казахстана

Из Республики Казахстан на территорию Свердловской области поступило 4 тонны различных видов круп.

Читать далее

30.05.2022

Через аэропорт «Кольцово» поступил генетический материал КРС происхождением Канады и США

30 мая текущего года через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга из Нижегородской области в адрес хозяйствующих субъектов Свердловской, Челябинской областей и Республики Башкортостан поступила 21 партия генетического материала (сперма) племенных быков в количестве 1560 тысяч доз. Странами происхождения являются Канада и США.

Читать далее

30.05.2022

Земельный участок сельскохозяйственного назначения в Каменском районе не используется по целевому назначению

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено выездное обследование земельного участка с кадастровым номером 66:12:4617003:34 общей площадью92,83 га.

Читать далее

30.05.2022

Собственнику земельного участка предложено принять меры по устранению зарастания и вовлечению земельного участка в сельскохозяйственный оборот

По результатам выездного обследования должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области в адрес правообладателя земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 66:12:4617007:27и 66:12:4617010:12 направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации с предложением принять меры, направленные на устранение зарастания древесно-кустарниковой, сорной растительностью и вовлечению данного участка в сельскохозяйственный оборот.

Читать далее

30.05.2022

Юридическим лицам выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований

В апреле и мае текущего года на СВХ АО «СиАйТи Терминал» при проведении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), включающего досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – трех партий томатов свежих,поступивших из Республики Узбекистан установлено, что во всех партиях обнаружен карантинный объект – вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomatobrownrugosefruitvirus), что подтверждается заключением карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

30.05.2022

В России планируют продолжить квотирование экспорта зерна в новом сезоне

Минсельхоз России планирует продолжить реализацию механизма квотирования зерна в новом сезоне.

Читать далее

30.05.2022

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о сортировке и уничтожении зараженной подкарантинной продукции

25 мая 2022 года индивидуальному предпринимателю отказанов оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку в Армению28 куб. м пиломатериалов из древесины хвойных пород по причине несоответствия подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Читать далее

30.05.2022

Пиломатериал в г. Тюмень вывозился с нарушениями

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступило сообщение МО МВД России «Тавдинский» с материалами проверки о перевозке автотранспортом, пиломатериалов из сосны в количестве 30 куб.м в город Тюмень с территории Свердловской области, которая является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса, без оформления карантинного сертификата в форме электронного документа. Груз сопровождался документами, выданными индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в Таборинском районе.

Читать далее

Страницы: