Лента новостей

06.06.2022

Перевозки через международный аэропорт «Кольцово» подконтрольной продукции и мелких домашних животных за прошедшую неделю

За период с 30 мая по 5 июня 2022 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области оформлено 194 партии животноводческой продукции.

Читать далее

04.06.2022

Итоги работы Ирбитского межрайонного участка в области карантина растений за май 2022 года

За май текущего года государственным инспектором Ирбитского межрайонного участка отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области оформлено 366 документов: 266 фитосанитарных и 100 карантинных сертификатов. 

Читать далее

04.06.2022

381 попугай прилетел в Екатеринбург из Краснодарского края

4 июня 2022 года через грузовой терминал аэропорта «Кольцово» в Екатеринбург доставлена партия декоративных попугаев (волнистые, неразлучники, какарики, кореллы) в количестве 381 голов из Краснодарского края. 

Читать далее

03.06.2022

С праздником - Днем карантина растений

Уважаемые коллеги!

5 июня отмечается день создания Государственной службы карантина растений.

 

Поздравляем коллектив Управления Россельхознадзора по Свердловской области с 91-летием со дня создания Государственной службы карантина растений и благодарим за значительный вклад в обеспечение безопасности территории нашей страны. 

Наша служба связана с решением задач государственной важности, с охраной отечественных границ от проникновения опасных карантинных вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков. Выражаем вам благодарность за искреннюю любовь к своему делу, за созидательный и самоотверженный труд!

03.06.2022

Изготовителю зерна направлено предостережение о недопустимости нарушения требований ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в мае текущего года направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности зерна обществу с ограниченной ответственностью «Искитимский элеватор», осуществляющему деятельность по производству зерна на территории Новосибирской области.

Читать далее

03.06.2022

В Свердловской области пресечен оборот зараженных перцев и томатов, поступивших из Узбекистана

1 июня 2022 года в Екатеринбург на склад временного хранения в грузовом автомобиле поступила подкарантинная продукция из Республики Узбекистан — перец в количестве 20,5 тонны и 19,4 тонны томатов.

Читать далее

03.06.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области подвело итоги деятельности в первом квартале 2022 года

3 июня в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялись публичные обсуждения, посвященные подведению итогов деятельности ведомства в 1 квартале 2022 года.  Мероприятие прошло совместно с Департаментом ветеринарии Свердловской области.

Читать далее

02.06.2022

В Серове досмотрено 80 тыс. куб. м лесоматериалов

В мае 2022 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено 80 тыс. куб. м лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы РФ и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

01.06.2022

В мае на плодоовощную базу Екатеринбурга поступило 2590 тонн плодоовощной продукции из Казахстана

За май текущего года в г. Екатеринбург на плодоовощную базу завезено автотранспортом 342 тонны фруктов и 2248 тонн свежих овощей:

Читать далее

01.06.2022

Разъяснения по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) на уловы водных биологических ресурсов (ВБР) и рыбную продукцию, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу (ВСЭ)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с пунктом 27 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, право доступа «сертификация уловов ВБР» предоставляется зарегистрированному пользователю ФГИС ВетИС, который является уполномоченным лицом организации, осуществляющей добычу (вылов) ВБР, или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим добычу (вылов) ВБР, который может оформлять ВСД на уловы ВБР до их поступления на переработку и (или) на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с Перечнем продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646.

Читать далее

Страницы: