Лента новостей

24.11.2022

В Свердловскую область поступило более 19 тонн яблок из Казахстана

На СВХ «СиАйТи Терминал» автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция из Казахстана – яблоки свежие в количестве 19,4 т.

Читать далее

24.11.2022

В Свердловскую область ввезено еще 10,5 млн. энтомофагов

С целью использования в цветоводстве для борьбы с вредителями 23 ноября текущего года через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга из Москвы ввезена партия насекомых и клещей-энтомофагов происхождением Нидерланды в количестве 10,50 млн. шт.

Читать далее

24.11.2022

Россельхознадзор усиливает контроль за фальсифицированной продукцией в Свердловской области

22 ноября 2022 года под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева состоялось заседание Совета общественной безопасности. В мероприятии участвовала заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Читать далее

23.11.2022

Выявлено несоответствие установленным требованиям качества лекарственных препаратов

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области информирует, что при проведении контроля качества выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения:

Читать далее

23.11.2022

В Новолялинском лесничестве выявлены карантинные вредители

Свердловская область является карантинной фитосанитарной зоной по карантинным вредителям леса. С целью уточнения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинного объекта в границах карантинной фитосанитарной зоны по вредителям леса проводится ежегодный мониторингс применением феромонных ловушек.

Читать далее

23.11.2022

Карантинные объекты не обнаружены

22 ноября текущего года на АО «СиАйТи Терминал» автомобильным транспортом поступила подкарантинная продукция
- свежий виноград сорта «ТАЙФИ» в количестве 21 т - из Республики Узбекистан,
- яблоки свежие сорта «ФУДЖИ» 20 т - из Республики Казахстан.

Читать далее

23.11.2022

Выявлено несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям

При осуществлении государственной услуги по выдаче карантинного сертификата на основании заявления индивидуального предпринимателя и пакета документов, служащих основанием для выдачи карантинного сертификата, выявлено несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям.

Читать далее

23.11.2022

Уполномоченное лицо предпринимателя заблокировано из-за несвоевременного предоставления документов

В ноябре 2022 года в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской в ФГИС «ВетИС» заблокировано уполномоченное лицо ИП Казакова С.Н. в связи с непредоставлением в указанные сроки запрошенных ведомством документов.

Читать далее

23.11.2022

Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС дополнен 11 новыми видами вредных организмов

04 сентября 2022 года вступили в силу Решения Совета ЕЭК, касающиеся дополнения Единого перечня карантинных объектов ЕАЭС 11 новыми видами вредных организмов.

Читать далее

22.11.2022

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении учхоза аграрного университета

8 ноября 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении учебного хозяйства Уральского государственного аграрного университета, осуществляющего деятельность в Белоярском районе. Контролируемое лицо отнесено к категории чрезвычайно высокого риска в связи с содержанием крупного рогатого скота.

Читать далее

Страницы: