Лента новостей

19.06.2022

Плодоовощную продукцию из Узбекистана и Казахстана завезли в Свердловскую область

На АО «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция:

Читать далее

19.06.2022

С начала года в аэропорту «Кольцово» уничтожено более 200 кг животноводческой продукции

62 случая незаконной перевозки в багаже пассажиров мясных, молочных продуктов и меда без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки выявлено в международном аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга с начала 2022 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области. 

Читать далее

17.06.2022

Карантинный фитосанитарный контроль отгружаемой продукции в Восточном округе Свердловской области

За пять месяцев текущего года на территории Восточного округа Свердловской области в городе Ирбите должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с сотрудниками ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» обследовано свыше 136 тыс. куб. м лесоматериалов, подготовленных к отправке в регионы Российской Федерации и на экспорт.

Читать далее

17.06.2022

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведены профилактические визиты в отношении сельскохозяйственных предприятий Артинского района

В июне текущего года должностными лицами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведены профилактические визиты в отношении сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих деятельность по производству, хранению и использованию семян сельскохозяйственных растений в Артинском районе: СПК «Искра» и ООО «Широкий Лог».

Читать далее

17.06.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области обсудило вопросы реализации инвестиционных программ предприятиями агропромышленного комплекса и торговли

15 июня 2022 года в Министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области состоялось заседание рабочей группы по обеспечению устойчивого развития агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности Свердловской области. В состав рабочей группы вошла и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева.

Читать далее

17.06.2022

Земельный участок в Белоярском районе не используется по целевому назначению

7 июня 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области и ГУ МЧС России по Свердловской области проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 66:06:4504030:321 общей площадью 6,2 га. Объект расположен вблизи села Черноусово Белоярского района.

Читать далее

17.06.2022

В июне на плодоовощную базу доставлено 1857 тонн подкарантинной продукции из Казахстана

С 1 по 16 июня текущего года в г. Екатеринбург на плодоовощную базу  поступило автотранспортом 864 тонны фруктов и 993 тонны свежих овощей из Республики Казахстан:

Читать далее

17.06.2022

Из Кольцово в Нижний Новгород отправлено более 102 тысяч доз генетического материала КРС

16 июня 2022 года из международного аэропорта «Кольцово» в адрес ООО Молочная Компания «Генетика» (Нижний Новгород) в замороженном виде отправлена партия спермы КРС происхождением США и Канада -102,43 тысячи доз.

Читать далее

16.06.2022

Проведено очередное заседание штаба по повышению эффективности муниципального земельного контроля, вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот

В целях исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 10.03.2022 № ВА-П11-3693 16 июня 2022 года в режиме видеоконференции Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведено очередное заседание штаба по повышению эффективности осуществления мероприятий муниципального земельного контроля, усилению работы по введению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, предотвращению перехода пожаров с земель сельскохозяйственного назначения на земли лесного фонда, населённые пункты.

Читать далее

16.06.2022

Мед, ввезенный без документов из Республики Узбекистан, изъят и уничтожен

15 июня 2022 года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлен факт несанкционированного ввоза 6,8 кг меда, изготовленного в домашних условиях.

Читать далее

Страницы:
-->