Лента новостей

28.03.2022

Видеоматериалы Россельхознадзора по Свердловской области теперь в Rutube

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает о запуске информационного канала «Россельхознадзор» в видеохостинге Rutube. Подписаться и быть в курсе самых важных новостей можно по ссылке https://rutube.ru/channel/25066225/.

Читать далее

28.03.2022

В Свердловскую области поступили семена цветочных культур из Нидерландов

На одно из предприятий Свердловской области поступило 580 449 шт, семян цветочных культур из Нидерландов.

Читать далее

28.03.2022

Роскачество выявило сфальсифицированное сгущенное молоко

Роскачество в ходе исследования 28 наиболее популярных на российском рынке торговых марок цельного сгущенного молока выявило продукты с фальсификацией молочного жира, сообщает организация.

Читать далее

28.03.2022

В Свердловскую область пытались ввезти сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов

25 марта 2022 года должностные лица отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками регионального ГИБДД и Департамента ветеринарии Свердловской области провели выездное рейдовое мероприятие на федеральной трассе М5 «Урал» в Сысертском районе Свердловской области с целью контроля соблюдения законодательства Российской Федерации при автомобильных перевозках подконтрольных федеральному ветеринарному надзору грузов.

Читать далее

28.03.2022

Предотвращен ввоз в Свердловскую область томатов, зараженных коричневой морщинистостью плодов

На СВХ АО «СиАйТи Терминал» автомобильным транспортом из Республики Узбекистан поступила подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска — томаты свежие в количестве 5,5 кг.
27.03.2022

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 14 по 20 марта 2022 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору выявлено в 35 случаях 6 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженные грузы не допущены к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

27.03.2022

В аэропорту «Кольцово» уничтожена подкарантинная продукция, ввезенная с нарушениями

27 марта текущего года в аэропорту «Кольцово» в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено нарушения порядка ввоза продукции высокого фитосанитарного риска.

Читать далее

27.03.2022

Из Челябинской области отправлено 160 кг охлаждённых кормов для рыб местного производства

26 марта текущего года г. 6 партий охлаждённых кормов для рыб местного производства общим весом 160 кг отправлено из Челябинской области в различные регионы РФ через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга.

Читать далее

25.03.2022

Выявлено нарушение правил и норм обеспечения карантина растений при транспортировке лесоматериалов

25 марта текущего года в Красноуфимском районе на 30 км автотрассы Ачит-Месягутово проведено совместное рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением обязательных требований в области карантина растений при транспортировке древесины.   

Читать далее

25.03.2022

Индивидуальный предприниматель оформил ветеринарный сопроводительный документ на мясную продукцию с истекшим сроком годности

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании транспортного ветеринарного сопроводительного документа.

Читать далее

Страницы:
-->