Лента новостей

23.11.2022

Уполномоченное лицо предпринимателя заблокировано из-за несвоевременного предоставления документов

В ноябре 2022 года в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской в ФГИС «ВетИС» заблокировано уполномоченное лицо ИП Казакова С.Н. в связи с непредоставлением в указанные сроки запрошенных ведомством документов.

Читать далее

23.11.2022

Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС дополнен 11 новыми видами вредных организмов

04 сентября 2022 года вступили в силу Решения Совета ЕЭК, касающиеся дополнения Единого перечня карантинных объектов ЕАЭС 11 новыми видами вредных организмов.

Читать далее

22.11.2022

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении учхоза аграрного университета

8 ноября 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении учебного хозяйства Уральского государственного аграрного университета, осуществляющего деятельность в Белоярском районе. Контролируемое лицо отнесено к категории чрезвычайно высокого риска в связи с содержанием крупного рогатого скота.

Читать далее

22.11.2022

Сельскохозяйственному предприятию выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области семеноводства

При проведении контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицо -: наблюдение за соблюдением обязательных требований в области семеноводства в отношении семян сельскохозяйственных растений- выявлено нарушение ст. 21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Читать далее

22.11.2022

В Свердловскую область поступила мясная продукция с нарушениями при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

В ноябре 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами ООО «Концерн Митмонд» - производителя продукции животного происхождения из Челябинской области.

Читать далее

22.11.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области пресекло оборот сливочного масла неизвестного происхождения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области пресекло оборот сливочного масла неизвестного происхождения
 
22.11.2022

В аэропорту «Кольцово» выявлена потенциально опасная животноводческая продукция

21 ноября 2022 года на ПВКП в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена потенциально опасная продукция домашнего приготовления.

Читать далее

21.11.2022

В Свердловской области пресечена деятельность фантомной площадки, с которой осуществлялась реализация животноводческой продукции

В ноябре в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области пресекли деятельность фантомной площадки ООО «Крепость», осуществляющего деятельность по производству, хранению и реализации животноводческой продукции в п.г.т. Рефтинском. 

Читать далее

21.11.2022

Международная сертификация семян

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает хозяйствующим субъектам, чья деятельность связана с производством и оборотом семян сельскохозяйственных растений, что в соответствии с законодательством Российской Федерации в области семеноводства, реализация партий семян сельскохозяйственных растений осуществляется только при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян сельскохозяйственных растений. (п.3 Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений, утвержденного Приказом Минсельхоза от 31.07.2020 № 443).

Читать далее

21.11.2022

На публичных обсуждениях Россельхознадзор отчитался об итогах надзорной деятельности в Свердловской области

18 ноября в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялись публичные обсуждения, посвященные подведению итогов деятельности ведомства за 9 месяцев 2022 года.

Читать далее

Страницы: