Лента новостей

08.07.2022

В Талицком районе при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) выявлен карантинный вредитель - Усач черный еловый малый

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) пиломатериала хвойного в количестве 240 м.куб. по заявке поданной Индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность в Талицком районе, в целях определения ее соответствия карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера Республики Азербайджан обнаружен имаго усача.

Читать далее

08.07.2022

Из Курской области в Екатеринбург поступала молочная продукция, оформленная с нарушениями

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностными лицами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области выявлено нарушение, допущенное при создании производственного сертификата уполномоченным лицом общества с ограниченной ответственностью «СЫРНАЯ ДОЛИНА», осуществляющего деятельность в с. Отрешково Курской области. По данному электронному сертификату молочная продукция поступала в город Екатеринбург через компанию оптовой торговли.

Читать далее

08.07.2022

На юго-западе Свердловской области начат феромониторинг карантинных вредителей леса

В Свердловской области установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным вредителям леса.
С целью контроля за развитием популяций и соблюдения карантинного фитосанитарного режима в установленных границах должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводят ежегодный мониторинга границах карантинной фитосанитарной зоны по вредителям леса, имеющих карантинное фитосанитарное значение.

Читать далее

08.07.2022

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства

В июне 2022 года при проведении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), включающего досмотр, отбор образцов и проведение экспертизы, в складе временного хранения АО «СиАйТи Терминал» в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска – двух партий свежих томатов,поступивших из Республики Узбекистан, установлено, что во всех партиях обнаружен карантинный объект – вирус коричневой морщинистости плодов томата (Tomatobrownrugosefruitvirus), что подтверждается заключением карантинной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора».

Читать далее

07.07.2022

Через аэропорт «Кольцово» для океанариума Екатеринбурга поступили экзотические рыбы и другие гидробионты

07 июля текущего года из Москвы в международный аэропорт «Кольцово» поступило 20 видов экзотических рыб из класса Костные и гидробионты типа Стрекающие общей численностью 238 шт. происхождением Россия, Индонезия, Вьетнам.

Читать далее

07.07.2022

Нематоды, выявленные при лабораторных исследованиях, не являются карантинными

Одним из наиболее опасных вредителей является сосновая стволовая нематода (Bursaphelenchus xylophilus), поражающая различные породы хвойных деревьев, широко распространенных в мире. Наносимый вред весьма существенен -сосновая древесная нематода вызывает пожелтение хвои, отмирание ветвей и стволов, увядание и гибель деревьев.

Читать далее

07.07.2022

В аэропорту «Кольцово» уничтожена небезопасная животноводческая продукция из Республики Таджикистан

06 июля 2022 года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из столицы Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлен несанкционированный ввоза мёда и молочной продукции, изготовленных в домашних условиях, общим весом 2,75 кг.

Читать далее

07.07.2022

В семенах овощных культур из Итальянской республики карантинных объектов не обнаружено

04 июля 2022 года в Свердловскую область на СВХ ООО «НСК-Терминал» поступило 3 тонны семян овощных культур. В ассортименте поступившей продукции такие растения, как капуста брокколи, брюква, кресс-салат, редька дайкон, редис, шпинат, капуста японская, базилик, мангольд.

Читать далее

06.07.2022

Более 120 тысяч цветов и декоративной зелени поступило из Латвии на одно из предприятий Свердловской области

05 июля 2022 года на предприятие Свердловской области поступило 123520 шт. срезов цветов и декоративной зелени из Латвии.

Читать далее

06.07.2022

Сезон овощей и фруктов в разгаре. В июне на плодоовощную базу доставлено 3088 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии

Сезон нового урожая фруктов и овощей в самом разгаре! Самое время запастись витаминной продукцией на зиму. Но садово-огородные участки есть не у всех, да и вырастить у нас можно далеко не все. Поэтому много овощей и фруктов завозится из других регионов.

Читать далее

Страницы: