Лента новостей

29.08.2022

При проведении обследования карантинных вредителей не выявлено

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения вредителями и возбудителями заболеваний леса в августе текущего года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской областипроведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование нижнего склада общей площадью 5,4 га, принадлежащего юридическому лицу в п. Полуночное.

Читать далее

28.08.2022

20 тысяч суточных цыплят отправлено в город Хабаровск для содержания и разведения

Птицеводство Свердловской области является ключевой отраслью животноводства региона. Свердловские птицефабрики занимаются производством племенной продукции яичного направления. Они не только обеспечивают всем необходимым предприятия области, но и осуществляет реализацию суточных цыплят птицеводческим предприятиям РФ.

Читать далее

26.08.2022

В Правительстве Свердловской области обсудили экспортно-импортные поставки продуктов питания

26 августа 2022 года в Правительстве Свердловской области состоялось заседание Экспортного совета Свердловской области под председательством заместителя губернатора Свердловской области Василия Козлова. В состав совета вошла и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Читать далее

26.08.2022

Юридическому лицу выдан отказ в оформлении фитосанитарных сертификатов

26 августа 2022 года юридическому лицу, осуществляющему свою деятельность в городе Североуральске, выдан отказ в оформлении фитосанитарных сертификатов на вывоз в Республику Туркменистан пиломатериалов хвойных пород в количестве 220 куб. м. и 3 куб.м. крепежного материала.

Читать далее

26.08.2022

Проведено мероприятие по поиску и обнаружению павших диких животных и птиц

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Департаментом по охране, контролю и регулированию использования животного мира и с Департаментом ветеринарии Свердловской области согласован план совместных выездных обследований на территории общедоступных и закрепленных охотничьих угодий Свердловской области в 2022 году.

Читать далее

26.08.2022

Проведён профилактический визит в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по хранению и переработке зерна

В августе 2022 года инспекторами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов», осуществляющего деятельность по хранению и переработке зерна в г. Екатеринбурге.

Читать далее

26.08.2022

Выявлено 25 нарушений при создании производственных ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами организаций, поставляющих продукцию в социально значимые учреждения Свердловской области

При проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области за первую половину августа выявлено 25 нарушений при создании производственных ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами организаций, которые являются поставщиками продукции в социально значимые учреждения Свердловской области.

Читать далее

26.08.2022

Возобновлено обращение лекарственного препарата «Диастоп»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Диастоп» (серия 010122; срок годности: 01.2024 и серия 170521, срок годности 05.2023) производства ООО «НПП «АГРОФАРМ», (Воронежская область).

Читать далее

26.08.2022

Введены временные ограничения на поставки продукции из из Забайкальского края, Республики Бурятия и Тыва по причине обнаружения нодулярного дерматита

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в соответствии с письмом Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 15.08.2022 No 17-02-09/1313-И с 16.08.2022 вводятся временные ограничения по нодулярному дерматиту на ввоз в Республику Казахстан из Забайкальского края, Республики Бурятия и Тыва Российской Федерации:

Читать далее

26.08.2022

Республика Беларусь ввела временные ограничения на поставки продукции из Вологодской области Российской Федерации

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Департамент ветеринарного и продовольственного

Читать далее

Страницы: