Лента новостей

15.07.2022

С начала июля в Екатеринбург поступило более 1400 тонн арбузов и дыни из Казахстана

Продолжается поступление арбузов и дыни. С начала июля текущего года на одну из плодоовощных баз Екатеринбурга из Казахстана поступило автотранспортом 1040 тонн арбузов и 400 тонн дыни.

Читать далее

15.07.2022

В Алапаевском районе на территории тепличных предприятий началось обследование на выявление карантинных вредителей закрытого грунта

Тепличные культуры подвергаются атаке большого количества вредителей, борьба с которыми в условиях защищенного грунта является серьезной проблемой. Важнейшим условием успешного проведения мероприятий по защите растений и получения высоких урожаев в теплицах является своевременное выявление вредителей.

Читать далее

15.07.2022

Небезопасные масло и мед из Республики Узбекистан не пропустили в Свердловскую область

14 июля 2022 года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлены факты несанкционированного ввоза мёда и молочной продукции, изготовленных в домашних условиях, общим весом 3,8 кг.

Читать далее

14.07.2022

В Тугулымском районе проведено обследование земельных участков личных подсобных хозяйств на заражение золотистой картофельной нематодой

Постановлением Правительства Свердловской области наложен карантин по карантинному объекту – золотистой картофельной нематоде на часть земельных угодий, находящихся в личном пользовании граждан Тугулымского района.

Читать далее

14.07.2022

С начала года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 55 фантомных площадок

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлено 55 фантомных площадок:

Читать далее

14.07.2022

Россельхознадзор напоминает о соблюдении регламента применения пестицидов вблизи пасек

В Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области поступают обращения граждан по вопросу массовой гибели пчел на пасеках Пышминского, Камышловского, Белоярского, Алапаевского, Тугулымского районов в связи с обработкой сельскохозяйственных полей пестицидами.

Читать далее

13.07.2022

Обучающий семинар по вопросам регистрации участников оборота пестицидов и агрохимикатов в ФГИС "Сатурн"

Обучающий семинар по вопросам регистрации участников оборота пестицидов и агрохимикатов в ФГИС "Сатурн" состоится 14 июля 2022 года в 10.00 по Москве.

Читать далее

13.07.2022

Зараженные гвоздики из Латвийской Республики уничтожены методом сжигания

В июле 2022 года в адрес организации г. Екатеринбурга автотранспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата прибыла подкарантинная продукция из Латвийской Республик - срезы цветов в количестве 125027 шт.

Читать далее

13.07.2022

С начала 2022 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлено более 450 нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области проводится ежедневный мониторинг работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий».
С начала 2022 года выявлено более 450 нарушений, допущенных уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами.

Читать далее

13.07.2022

На публичное обсуждение представлен новый приказ по оформлению ВСД

Управление Федеральной служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области доводит до сведения хозяйствующих субъектов, что на публичное обсуждение представлен новый приказ «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Читать далее

Страницы: