Лента новостей

19.11.2020

О запрете ввоза в Республику Гану продукции птицеводства

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в соответствии с сообщением, поступившим от Министерства продовольствия и сельского хозяйства Республики Гана, до особого указания запрещается ввоз в Гану всех видов продукции птицеводства,

Читать далее

19.11.2020

О согласовании ветеринарного сертификата на экспорт мокросоленых шкур скота или шкур овец (коз) в Южно-Африканскую Республику

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что между Россельхознадзором и Департаментом продукции животного происхождения и здоровья животных сельского хозяйства, земельных реформ и сельскохозяйственного развития министерством сельского и лесного хозяйства и рыболовства Южно-Африканской  Республики согласован ветеринарный сертификат на экспорт мокросоленых шкур скота или шкур овец/коз из Российской Федерации на территорию Южно-Африканской республики.

Читать далее

19.11.2020

О сертификации куриного оплодотворенного инкубационного яйца для производства вакцин для профилактики гриппа

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что сертификация куриного оплодотворенного инкубационного яйца для производства вакцин для профилактики гриппа (PMF или «clean eggs» для фармацевтических целей) с ферм компании Verbeeks Broederij B.V. возможна в адрес Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) при выполнении следующих условий.

Читать далее

19.11.2020

Условия для экспорта птицеводческих товаров в государство Кувейт в связи с возникновением высокопатогенного гриппа птиц в Российской Федерации

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с возникновением высокопатогенного гриппа птиц в Российской Федерации при экспорте птицеводческих товаров из Российской Федерации в государство Кувейт необходимо соблюдать следующие условия.

Читать далее

19.11.2020

В Свердловскую область поступила партия заменителя цельного молока в количестве 19200 кг

18 ноября 2020 года из Германии в Свердловскую область поступила партия заменителя цельного молока «Евролак Турбо» немецкого происхождения в количестве 19200 кг.

Читать далее

19.11.2020

Основные ошибки при заполнении заявок на согласование маршрута перевозки

Сотрудники отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области регулярно обрабатывают заявки хозяйствующих субъектов на согласование маршрутов перевозки или перегона животных, птицы или инкубационного яйца.

Читать далее

19.11.2020

В согласовании маршрута перевозки отказано

Управление Россельхознадзора по Свердловской области отказало в согласовании маршрута перевозки двух голов лошадей из Свердловской области в Пермский край по причине отсутствия в заявке обязательных сведений – у отправителя не был указан ИНН и номер площадки в реестре ФГИС «Меркурий».

Читать далее

19.11.2020

При декларировании зерна необходимо соблюдать единые правила

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает участникам зернового рынка, что в соответствии с требованиями, установленными Техническим регламентом Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна", утвержденного Решением КТС от 09.12.2011№ 874 зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию, поставляемое на пищевые  и  кормовые цели, подлежит подтверждению соответствия в форме декларирования соответствия.

Читать далее

19.11.2020

В ноябре 2020 года уполномоченным лицом оформлены ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию с истекшим сроком годности

По результатам проверки, проведенной мониторинговой группой в системе ФГИС Меркурий, Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения со стороны уполномоченного лица хозяйствующего субъекта в г. Екатеринбурге.

Читать далее

19.11.2020

С 19 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт продукции птицеводства из Дании

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Дании эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 19 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Дании следующей продукции:

Читать далее

Страницы: