Лента новостей

16.12.2020

Картофель 2020 года. Выводы экспертов

В рамках проведения вебинара «Картофель-2020. Проблемы, решения, прогнозы» подведены итоги сезона и оценены риски для картофелеводства в сезоне 2021 года.

Читать далее

16.12.2020

Новые сорта уральских селекционеров

В конце 2020 года состоялось заседание Ученого совета ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук»  по подведению итогов деятельности за текущий год. В заседании приняли участие руководители и научные сотрудники всех филиалов и структурных подразделений.

Читать далее

16.12.2020

Россельхознадзор разрешает ввоз в Россию томатов с одного из предприятий Республики Азербайджан

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что по итогам проведенных 9, 11 и 14 декабря 2020 года переговоров Россельхознадзора с Агентством по пищевой безопасности Азербайджанской Республики азербайджанской стороной была предоставлена информация о результатах расследования случаев обнаружения карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов в томатах азербайджанского происхождения, а также направлены результаты мониторинговых мероприятий. 

Читать далее

16.12.2020

Введен режим усиленного лабораторного контроля в связи с выявлением в рыбе остатков трифенилметановых красителей

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза в продукции предприятия ИП «Арамаис Оганнесян» Республики Армения,

Читать далее

16.12.2020

Карантинный фитосанитарный контроль лесопродукции, отгруженной из г. Нижнего Тагила за пределы Свердловской области в ноябре 2020 года

В Нижнем Тагиле в ноябре текущего года государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено 17 тыс. куб. м лесопродукции, подготовленных для отправки в другие регионы Российской Федерации и на экспорт.

Читать далее

16.12.2020

С начала декабря на плодоовощную базу поступило 246 тонн свежих фруктов и овощей из Казахстана

За период с 1 по 14 декабря текущего года в Екатеринбург на плодоовощную базу поступило автотранспортом 116 тонн свежих овощей и 130 тонн свежих фруктов из Казахстана:

Читать далее

16.12.2020

Результаты карантинных обследований в Красноуфимском, Артинском и Ачитском районах в 2020 году

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния территорий предприятий, складских помещений перерабатывающих предприятий, посевов сельскохозяйственных культур, территорий нижних складов и лесопродукции лесоперерабатывающих предприятий, лесных массивов государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля в Красноуфимском, Артинском, и Ачитском районах обследовано:

Читать далее

16.12.2020

В Свердловскую область поступила хурма из Узбекистана

14 декабря текущего года из Узбекистана на территорию Свердловской области поступила свежая хурма в количестве 38 тонн.

Читать далее

16.12.2020

Из Казахстана на территорию Свердловской области поступило 40 тонн свежих яблок

14 декабря текущего года на территорию Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Казахстана – яблоки свежие сортов «Гремми Смит» и «Скарлет» в количестве 40 тонн.

Читать далее

16.12.2020

На плодах киви обнаружена тутовая щитовка

При досмотре плодоовощной продукции на одной из баз города Екатеринбурга должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» в партии киви в количестве 0,3 т происхождением Исламская Республика Иран обнаружен карантинный вредный организм - тутовая щитовка (Pseudaulacaspispentagona).

Читать далее

Страницы: