Лента новостей

29.11.2020

Условия экспорта свиноводческих товаров в Сербию в связи с вспышками африканской чумы свиней

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее. На основании части 30 Закона о государственном управлении («Официальный вестник Республики Сербия» № 79/2005, 101/2007, 95/2010 и 99/2014 в связи с возникновением АЧС в Российской Федерации при экспорте свиноводческих товаров из Российской Федерации в Республику Сербия необходимо соблюдать следующие условия: домашние свиньи, сперма домашних свиней, полученные in vivo эмбрионы домашних свиней, продукты убоя свиней, отходов и навоза от свиней, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки, охотничьи трофеи, продукция, содержащая свинину (за исключением следующих видов продукции, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ: готовой продукции из свинины; готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей) должны быть произведены в субъектах Российской Федерации, в которых не было зарегистрировано вспышек АЧС.

Читать далее

29.11.2020

Приостановлена регистрация уполномоченного лица на месяц

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения ст.15 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993г  №4979-1; п.1 Приложения 1 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016г № 589, ст.3 ФЗ №29 от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» со стороны индивидуального предпринимателя осуществляющего реализацию пищевой продукции.

Читать далее

29.11.2020

Ограничения на поставки продукции из Швеции

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Швеции эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 26 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Швеции — лен Сконе живой птицы и инкубационного яйца.

Читать далее

29.11.2020

Введены временные ограничения на поставки продукции из Хорватии

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что в связи с ухудшением на территории Хорватии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 26 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из административной территории Хорватии — жупания Копривницко-Крижевачка некоторой продукции.

Читать далее

29.11.2020

Россельхознадзор обсудил с ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь методы исследования растительной продукции при поставках в Россию

Согласно информации, размещенной на официальномсайте, в ноябре заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела в формате видеоконференции переговоры с Директором государственного учреждения «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь Александром Пискуном, с участием представителей ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

Читать далее

29.11.2020

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» в ноябре 2020 года

За период с 1 по 26 ноября текущего года должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» досмотрено свыше 2 млн. штук срезов цветов импортного происхождения (из 30 стран), 8,6 тысяч штук горшечных культур, 3,8 тонн продуктов растительного происхождения.

Читать далее

29.11.2020

С начала ноября в Свердловскую область поступило более 300 тонн хурмы

С начала ноября текущего года в Екатеринбург на плодоовощную базу поступило автотранспортом 302 тонны хурмы:

Читать далее

29.11.2020

26 ноября на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступило более 80 тонн фруктов из Узбекистана

26 ноября 2020 года на СВХ АО «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступили: 67,7 т винограда столового, 6 т лимонов, 8,1 т гранатов.

Читать далее

29.11.2020

Инвентаризация карантинных фитосанитарных зон в Ирбитском районе выявила заражение золотистой картофельной нематодой

В августе текущего года в Ирбитском районе должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами сельской администрации проведена инвентаризация карантинных фитосанитарных зон заражения личных подсобных участках золотистой картофельной нематодой (Globoderarostochinsis(Woll.) Behrens). Общая площадь обследования составила 0,04 га.

Читать далее

29.11.2020

Ввоз рыбы в Екатеринбург

26 ноября 2020 года в Екатеринбург авиатранспортом через международный аэропорт «Кольцово» поступило 80 партий рыбы, морепродуктов и готовой пищевой продукции из различных регионов России. На продукцию были оформлены ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде в ФГИС «Меркурий."

Читать далее

Страницы: