Лента новостей

23.12.2020

Ситуация с распространением африканской чумы свиней

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует о ситуации с распространением африканской чумы свиней (АЧС).

Читать далее

23.12.2020

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены факты преждевременного гашение эВСД

22 декабря текущего года сотрудниками Россельхознадзора по Свердловской области в международном аэропорту «Кольцово» в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено семь фактов досрочного гашения эВСД, что является нарушением Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Читать далее

23.12.2020

Узбекские сухофрукты поступили на территорию Свердловской области

22 декабря текущего года на территорию Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Узбекистана – чернослив сушеный в количестве 11,66 тонн и арахис очищенный 10,5 тонн.

Читать далее

23.12.2020

На территорию Свердловской области поступило 20 тонн свежих яблок из Молдовы

22 декабря текущего года на территорию Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Молдовы – яблоки свежие сорта «РЕД ВЕЛОКС» в количестве 20,344 тонн.

Читать далее

23.12.2020

На АО «СиАйТи Терминал» поступили грецкие орехи из Китая

22 декабря текущего года на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Республики Китай — орехи грецкие в скорлупе в количестве 22,5 тонн и орехи грецкие очищенные в количестве 24 тонн.

Читать далее

23.12.2020

21 декабря в Свердловскую область поступили свежие фрукты из Сербии

21 декабря 2020 года в Свердловскую область на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступили свежие яблоки в количестве 20,922 тн из Республики Сербии.

Читать далее

23.12.2020

22 декабря 2020 года из Исламской Республики Иран поступили финики и фисташки

22 декабря текущего года на территорию Свердловской области поступила подкарантинная продукция из Казахстана – 10 тонн сушеных фиников и 10 тонн фисташек в скорлупе происхождением Исламская Республика Иран.

Читать далее

23.12.2020

Предприятиям выданы предостережения о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации в области карантина растений

В декабре текущего года при проверке сведений, изложенных в карантинных донесениях программы ФГИС «Аргус-Фито», должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты ввоза на территорию  Свердловской области подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации.

Читать далее

22.12.2020

Регистрация уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» приостановлена на 7 дней за оформление ветеринарных сопроводительных документов на про-дукцию с истекшим сроком годности

22 декабря текущего года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо предприятия оформило ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности объёмом 1,1 кг.

Читать далее

22.12.2020

За оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности объёмом 60 кг в ФГИС «Меркурий» на месяц при-остановлена регистрация уполномоченного лица

22 декабря текущего года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что уполномоченное лицо предприятия оформило в ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности объёмом 60 кг. Тем самым нарушены требования, установленные законами Российской Федерации «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читать далее

Страницы: