Лента новостей

22.07.2022

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области за неделю проконтролировано более 2,46 тысяч тонн ввезенной на территорию региона сельскохозяйственной продукции

За период с 11 по 17 июля текущего года через фитосанитарные контрольные посты на территорию Свердловской области поступило 131 транспортное средство из 9 стран мира и регионов Российской Федерации.

Читать далее

21.07.2022

В аэропорту Кольцово изъята и уничтожена запрещенная к ввозу потенциально опасная продукция из Республики Узбекистан

21 июля текущего года в международном аэропорту "Кольцово" при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия мёда домашнего приготовления,запрещенного к ввозу.

Читать далее

21.07.2022

Началась добровольная регистрация производителей и хранителей зерна в ФГИС «Зерно»

С 1 июля 2022 года началась добровольная регистрация производителей и хранителей зерна, а также регистрация партийзерна в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна(ФГИС «Зерно»). Оператором системы является ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Читать далее

20.07.2022

Президент РФ подписал Закон об обращении с навозом

Федеральным законом от 14 июля 2022 г. N 248-ФЗ "О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" урегулированы вопросы обращения побочных продуктов животноводства (навоза, помета, подстилки, стоков и др.).

Читать далее

20.07.2022

Ввоз собак в Соединенные Штаты из стран с высоким риском собачьего бешенства временно прекращен. Сводка последних изменений

С 10 июня 2022 года временная приостановка въезда собак в Соединенные Штаты из стран с высоким риском собачьего бешенства  будет продлена до января 2023 года. Это касается собак, прибывающих из стран без высокого риска бешенства, если собаки находились в страны риска за последние 6 месяцев. Расширение расширит право на ввоз из стран с высоким уровнем риска для всех людей при условии, что собаки соответствуют приведенным ниже требованиям.

Читать далее

19.07.2022

На СВХ «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция

В Свердловскую область на СВХ «СиАйТи Терминал» грузовым автотранспортом ежедневно поступает подкарантинная продукция.

Читать далее

19.07.2022

В социально-значимых учреждениях Свердловской области выявлена фальсифицированная молочная продукция

В социально-значимых учреждениях Свердловской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области произведен отбор проб молочной продукции, производителем которой является ИП Кузнецов Д.А. (г. Алапаевск).

Читать далее

19.07.2022

Производителем молочной продукции из Свердловской области сфальсифицировано 76 тонн сливочного масла и 2 тонны сухого молока

В июле 2022 года при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения, допущенные при создании производственных ветеринарных сопроводительных документов обществом с ограниченной ответственностью «Агропром», осуществляющим деятельность по производству, хранению и реализации молочной продукции в городе Нижняя Тура.

Читать далее

19.07.2022

Утвержден закон о побочных продуктах животноводства

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, что утвержден и опубликован Федеральный закон от 14.07.2022 N 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации».

Читать далее

19.07.2022

Возобновлено обращение лекарственного препарата «Чеми спрей»

Согласно письму Россельхознадзора № ФС-ЮШ-2/19308 от 14.07.2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору по Свердловской области информирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Чеми спрей» (серия N-1048, срок годности 11.2022) производства «IndustrialVeterinaria, S.A. aLIVISTOcompany» (Испания).

Читать далее

Страницы: