Лента новостей

28.09.2022

При инвентаризации карантинных фитосанитарных зон в Пышминском районе выявлена золотистая картофельная нематода

В Пышминском районе в августе 2022 года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора совместно со специалистами Территориальных Управлений Пышминского городского округа проведена инвентаризация карантинных фитосанитарных зон заражения личных подсобных хозяйств золотистой картофельной нематодой (Globoderarostochinsis(Woll.)  Behrens).

Читать далее

28.09.2022

В Свердловской области при участии Управления Россельхознадзора прошло заседание по вопросу незаконного оборота промышленной продукции

27 сентября 2022 года в Правительстве Свердловской области под председательством заместителя губернатора региона Алексея Шмыкова состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В мероприятии принял участие руководитель Управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорь Мещеряков.

Читать далее

28.09.2022

В выдаче карантинного сертификата отказано ввиду обнаружения в пиломатериалах хвойных пород карантинного вредителя леса

В сентябре 2022 года юридическому лицу, осуществляющему свою деятельность в Тугулымском районе, выдан отказ в оформлении карантинного сертификата на отгрузку в Тюменскую область хвойного пиломатериала в количестве 15,0 м.куб. по причине несоответствия продукции карантинным фитосанитарным требованиям.

Читать далее

28.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в связи с новым подходом к проверкам снижен индекс административного давления на бизнес

27 сентября 2022 года в Правительстве Свердловской области состоялось заседание рабочей группы по координации реформы контрольной и надзорной деятельности и регионального общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Мероприятие состоялось при участии директора Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Министерства экономического развития Российской Федерации Александра Вдовина.

Читать далее

28.09.2022

Отмена временных ограничений на поставки в РФ из Бразилии

Из-за улучшения на территории Бразилии эпизоотической обстановки по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота произошли некоторые изменения.

Читать далее

28.09.2022

Запрещенный к ввозу натуральный мёд изъят у гражданина

27 сентября 2022 года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлен факт несанкционированного ввоза небезопасной продукции - мёда, изготовленного в домашних условиях.

Читать далее

27.09.2022

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в 2022 году в четыре раза сократило количество проверок

27 сентября 2022 года в Правительстве Свердловской области состоялось заседание рабочей группы по координации реформы контрольной и надзорной деятельности. В состав группы вошла заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова.

Читать далее

26.09.2022

Закладка репчатого лука на плодоовощной базе

За период с 01 по 25 сентября текущего года на плодоовощную базу в Екатеринбург завезено автотранспортом более 1185 тонн лука репчатого: 1100 тонн из Казахстана, более 85 тонн из Волгоградской области.

Читать далее

26.09.2022

В Екатеринбург поступило 1140 тонн арбузов и дыни

В сентябре текущего года на одну из плодоовощных баз Екатеринбург завезено автотранспортом 480 тонн арбузов из Оренбургской и Волгоградской областей и 660 тонн дыни из Казахстана.

Читать далее

26.09.2022

Контроль за перевозкой животных через государственную границу

За прошедшую неделю специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области в аэропорту «Кольцово» оформлены международные ветеринарные сертификаты на вывоз за рубеж 36 собак и кошек.

Читать далее

Страницы: