Лента новостей

29.11.2020

Управление Россельхознадзора по Свердловской области неоднократно выявило факт оформления эВСД на просроченную мясную продукцию

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ноябре 2020 года при выборочной проверке в ФГИС «Меркурий» было выявлено, что уполномоченным лицом акционерного общества, осуществляющего деятельность в Екатеринбурге, неоднократно были оформлены исходящие ветеринарные сопроводительные документы на мясо и мясную продукцию с истекшим сроком годности, с нарушением прослеживаемости пищевой продукции, без упоминания информации о сырье, о сроках выработки, о производителе, сроках годности и без проведения лабораторных испытаний. Ранее были оформлены документы на продукцию без указания вида и принадлежность продукции по наименованию, объем сырья не соответствовал объему вырабатываемой продукции. Данные действия приводят к нарушению требований, установленных ст.15 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1.

Читать далее

29.11.2020

Рейтинг регионов за октябрь 2020 года по работе в ФГИС «Меркурий»

Рейтинг российских регионов по работе с системой электронной ветсертификации «Меркурий» за октябрь 2020 года опубликован на официальном сайте Россельхознадзора. Как пояснили в ведомстве, рейтинг формируется по более чем 30 показателям. Учитывается в том числе объем оформленных производственных и транспортных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов.

Читать далее

29.11.2020

Предписания выполнены в установленный срок

При проведении внеплановой документарной проверки установлено, что предприятие, занимающееся производством лесопродукции в Красноуфимском районе, выполнило предписание должностного лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

29.11.2020

Поступление свежих фруктов из Казахстана

23 ноября 2020 года в Свердловскую область на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступили свежие яблоки в количестве 19,474 т из Казахстана.

Читать далее

29.11.2020

На плодоовощную базу в Екатеринбург доставлена 351 тонна свежих фруктов и овощей из стран Евразийского экономического союза

За период с 16 ноября по 23 ноября 2020 года на плодоовощную базу в Екатеринбург было завезено автотранспортом 109 т свежих фруктов и 242 т овощей из Казахстана.

Читать далее

29.11.2020

Поступление свежих фруктов и овощей из Казахстана и Узбекистана на территорию Свердловской области

24 ноября 2020 года на территорию Свердловской области автомобильным транспортом из Казахстана и Узбекистана поступила подкарантинная продукция – томаты свежие в количестве 13,2 т и хурма свежая 24 т.

Читать далее

29.11.2020

Бактерии на смену антибиотикам

Учёным из Ростова-на-Дону удалось выделить штаммы бактерий, которые смогут заменить антибиотики в животноводстве.

Читать далее

29.11.2020

Ограничение на ввоз лекарственных препаратов

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с не предоставлением данных, подтверждающих безопасность применения лекарственных препаратов для ветеринарного применения составила список лекарственных препаратов, в отношении которых сохраняется временное приостановление ввоза на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, произведенных в третьих странах и зарегистрированных в республике Казахстан, Республике Беларусь и Республике Армения.

Читать далее

29.11.2020

Увеличение очагов АЧС в небольших хозяйствах

Подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» сообщает об увеличении в 2020 году более чем в полтора раза по сравнению с 2019 личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах.

Читать далее

29.11.2020

Временные ограничения на поставки на территорию Республики Беларусь

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в соответствии письмом Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (далее-Департамент) от 23.11.2020 №5-17/3719 сообщает следующее.

Читать далее

Страницы:
-->