Лента новостей

25.02.2021

В Свердловскую область ввезена партия некачественного лука-севка сорта Штутгартер Ризен

В феврале текущего года через терминал «Ай-Си-Ти» на территорию Российской Федерации поступило 20 тонн лука-севка сорта Штутгартер Ризен, урожая 2020 года, происхождением Нидерланды.

Читать далее

25.02.2021

По итогам контрольно-надзорного мероприятия выдано предостережение

В феврале текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области было установлено, что перерабатывающее предприятие ООО «Кормовые смеси» для производства масла закупило около 20 тонн рапса, выращенного в хозяйстве Артинского района.

Читать далее

25.02.2021

Информационная система «Ревизор»

С целью обеспечения автоматизации контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора разработана ведомственная автоматизированная система контрольной и надзорной деятельности Россельхознадзора (ИС «Ревизор»).

Читать далее

25.02.2021

В России утвердили новые ветеринарные правила для борьбы с блютангом (входит в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных)

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 1 марта 2021 года вступает в силу Приказ Минселхоза РФ от 25.11.2020 № 706 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов блютанга" (Зарегистрирован 24.12.2020 № 61792).

Читать далее

25.02.2021

Вступили в силу новые правила эксплуатации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений

Новыми правилами установлено, что эксплуатация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений должна осуществляться теми физическими и юридическими лицами, которые являются их собственниками, владельцами, пользователями, арендаторами. При этом, правообладатели обязаны содержать и эксплуатировать системы и сооружения в исправном состоянии, принимать меры по предупреждению повреждений.

Читать далее

25.02.2021

Управлением Россельхознадзора организован и проведен семинар по вопросам оборота земель сельскохозяйственного назначения и муниципального земельного контроля

25 февраля 2021 года Управлением Россельхознадзора в формате видеоконференции организован и проведен семинар для представителей муниципальных образований и городских округов, входящих в состав Горнозаводского управленческого округа, по вопросам оборота земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и осуществлению муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

25.02.2021

Россельхознадзор проведет видеоинспекцию мест отгрузки посадочного материала в Литве

19 февраля Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Государственной службой по растениеводству при Министерстве сельского хозяйства Литовской Республики.

Читать далее

24.02.2021

Уполномоченное лицо организации оформило в ФГИС «Меркурий» эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

По результатам анализа данных, полученных с помощью ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты оформления уполномоченным лицом организации эВСД на просроченную продукцию.

Читать далее

24.02.2021

В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрирован новый сорт картофеля Каштак

Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства (г. Челябинск) — структурного подразделения УрФАНИЦ УрО РАН — зарегистрировали в Государственном реестре селекционных достижений новый сорт картофеля Каштак. Согласно документу, новый сорт рекомендован к выращиванию в Уральском регионе (Башкортостан, Челябинская, Оренбургская, Курганская области).

Читать далее

24.02.2021

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила содержания КРС

С 1 января 2021 года вступил в силу приказ Минсельхоза России от 21.10.2020 № 622 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации".

Читать далее

Страницы: