Новости

10.02.2020

Пресечен вывоз зараженного пиломатериала из Свердловской области в Республику Узбекистан

3 февраля 2020 года при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля хвойного хвойного пиломатериала в количестве 118 куб. м должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области обнаружены следы жизнедеятельности стволовых вредителей - червоточины овальной формы, превышающие 3 мм от края до края в диаметре. Продукция принадлежала индивидуальному предпринимателю.

Читать далее

10.02.2020

Из Грузии поступило 40 тонн свежих мандаринов

08 февраля 2020года на СВХ «СиАйТи Терминал» поступило 40 тонн свежих мандаринов происхождением Грузия.

Читать далее

10.02.2020

В адрес организации Свердловской области поступили кокосовые брикеты из Шри Ланки

08 февраля 2020 года на территорию Свердловской области в адрес крупной организации поступила подкарантинная продукция - кокосовый субстрат и волокно в брикетах в количестве 24077 штук, происхождением Шри-Ланка.

Читать далее

10.02.2020

О наиболее значимых изменениях в законодательстве

В декабре 2019 года в России принят ряд нормативных правовых актов, которые вносят изменения в законодательство в области ветеринарии, а также в области лицензирования отдельных видов деятельности. Рассмотрим наиболее значимым из них на наш взгляд.

Читать далее

07.02.2020

О выявлении амброзии полыннолистной в семенах редьки

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля пакетированных семян овощных и цветочных культур импортного и отечественного происхождения, поступивших из Московской области, обнаружены семена карантинного сорного растенияАмброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) в семенах редьки Цилиндра происхождением Германия, партия № 3091.

Читать далее

07.02.2020

О поступлении в Свердловскую область подкарантинной продукции

7 января 2020 года в Свердловскую область на АО «СиАйТи Терминал» поступило 83,2 т подкарантинной продукции:

Читать далее

07.02.2020

Согласован ветеринарный сертификат на иморт из РФ в Мексику

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что между Россельхознадзором и фитосанитарному надзору сообщает, что между Россельхознадзором и Национальной службой здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики согласован ветеринарный сертификат на импорт цист артемии из Российской Федерации в Мексику.

Читать далее

07.02.2020

Согласован ветеринарный сертификат на импорт цист артемии из РФ в Эквадор

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзором и Министерством промышленности внешней торговли, инвестиций и рыболовства Эквадора согласован ветеринарный сертификат на импорт цист артемии, предназначенных в корм животным, из РФ в Эквадор.

Читать далее

07.02.2020

Выявлен ввоз некачественного лука-севка из Нидерландов

Из Нидерландов на территорию Свердловской области завезено 4 партии репчатого лука-севка в количестве 20 тонн.

Читать далее

07.02.2020

До 1 марта введены временные ограничения на ввоз экзотических животных из Китая

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в целях защиты территории Российской Федерации от заноса инфекционных болезней до выяснения источника появления вируса 2019-nCOV, с 30 января до 1 марта 2020 г., вводятся временные ограничения на ввоз и транзит по территории Российской Федерации всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, а также живых рыб и гибриотов из Китая.

Читать далее

Страницы: