Лента новостей

13.08.2021

При обследовании мест складирования лесоматериалов карантинные вредители не обнаружены

В Нижнесергинском районе при  проведении обследования территории нижнего склада и площадки хранения лесоматериалов карантинные объекты не обнаружены.

Читать далее

13.08.2021

На плодоовощную базу поступило 1315 тонн репчатого лука

С начала июлятекущего года в Екатеринбург на плодоовощную базу поступило автотранспортом 1315 тонн репчатого лука:

Читать далее

13.08.2021

Об административной ответственности за невыполнение обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации при укусе людей животными, восприимчивыми к бешенству

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25 ноября 2020 г. N 705 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства» устанавливают обязательные для исполнения требования к осуществлению профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий.

Читать далее

13.08.2021

В Правительстве области подсчитывают убытки от жары

В Правительстве области совместно с аграриями только подсчитывают убытки от жары, которая этим летом стояла на Среднем Урале. Власти ранее сообщали, что такого не было более 10 лет и приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области.

Читать далее

13.08.2021

В Екатеринбурге обсудили проект закона "О семеноводстве" в рамках Всесоюзного Дня поля-2021

12 августа на площадке ФГБНУ «Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр Уральского отделения РАН» в рамках «Всероссийского Дня поля 2021» прошло расширенное заседание Совета «Национального союза селекционеров и семеноводов», в работе которого по приглашению председателя совета Союза Марата Исламова приняла участие начальник отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова.

Читать далее

12.08.2021

При проведении внеплановой документарной проверки факт нарушения подтвердился

В июле текущего года в Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступило сообщение с материалами проверки КУСП МО МВД РФ «Суксунский» по факту перевозки пиломатериала хвойного без карантинного сертификата в Кировскую область.

Читать далее

12.08.2021

Предписание не выполнено, земельный участок не введен в сельскохозяйственный оборот

С целью контроля за исполнением предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении физического лица в Слободо-Туринском районе.

Читать далее

12.08.2021

В Тугулымском районе выявлены нарушения земельного законодательства

При проведении плановой выездной проверки в Тугулымском районе в отношении арендатора трёх земельных участков должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения земельного законодательства.

Читать далее

12.08.2021

В ходе проверки в Слободо-Туринском районе выявлено нарушение требований земельного законодательства

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена плановая проверка в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность в Слободо-Туринском районе.

Читать далее

11.08.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 2 по 8 августа 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 59 случаях 13 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

Страницы: