Лента новостей

20.08.2021

Россельхознадзор снимает временные ограничения на ввоз свежих яблок из Республики Беларусь

По результатам переговоров Россельхознадзора с ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь (Инспекция), проведенных 18 августа, а также на основании обращения белорусской стороны Россельхознадзор считает возможным разрешить с 20 августа 2021 года ввоз свежих яблок в Российскую Федерацию из Брестской области Республики Беларусь и с предприятий ООО «Райский сад»  (Гродненская область), КФХ «Исида» (Минская область) под гарантии Инспекции.

Читать далее

20.08.2021

Управление Россельхознадзора по Свердловской области провело публичные обсуждения правоприменительной практики по итогам полугодия

20 августа 2020 года состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления по итогам 1 полугодия 2021 года. Мероприятие проводится в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», основной целью которой является информирование хозяйствующих субъектов о соблюдении требований законодательства, в том числе посредством демонстрации примеров, озвучиванием мер реагирования и административной практики. Публичные обсуждения прошли совместно с Департаментом ветеринарии Свердловской области.

Читать далее

20.08.2021

Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в области производства готовых кормов для животных

Статьей 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусмотрено уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Положения настоящего Федерального закона применяются до 31 декабря 2024 года включительно.

Читать далее

20.08.2021

В Свердловской области обнаружили опасные овощные консервы

Свердловский Россельхознадзор нашел в овощных консервах опасные микроорганизмы. Об этом ведомство сообщает на официальном сайте.

Читать далее

19.08.2021

Об уведомительном порядке начала осуществления деятельности по производству готовых кормов для животных

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что согласно пункту 75 Приложения № 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» производство готовых кормов для животных включено в перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление.

Читать далее

19.08.2021

На СВХ поступили фрукты и овощи, свободные от карантинных объектов

19 августа2021 года в Свердловскую область на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступило 67,4 тн овощей и фруктов из Узбекистана.

Читать далее

19.08.2021

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты несвоевременного гашения эВСД

19 августа текущего года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты несвоевременного гашения эВСД.

Читать далее

19.08.2021

Россельхознадзор обсудил с белорусским компетентным органом возможность возобновления поставок яблок из Брестской области

18 августа Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь. 

Читать далее

19.08.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 9 по 15 августа 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 64 случаях 11 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

19.08.2021

Внимание! Хозяйствующим субъектам, осуществляющим оборот пестицидов и агрохимикатов!

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области информирует, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  (в редакции Федерального закона от 30.12.2020 №522-ФЗ) в рамках создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) открывает прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Читать далее

Страницы: