Лента новостей

02.04.2021

Собственник подкарантинной продукции не погасил карантинный сертификат в установленный срок

В марте 2021 года при проверке сведений, изложенных в карантинных донесениях ФГИС «Аргус-Фито», должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт ввоза на территорию Свердловской области подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.

Читать далее

02.04.2021

Гвоздики, зараженные карантинным вредителем, уничтожены

30 марта 2021 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля с участием специалиста лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 253620 шт., поступивших из Словацкой Республики.

Читать далее

02.04.2021

На территорию Свердловской области поступил подсолнечник продовольственный из Китая

01 апреля текущего года на СВХ АО «СиАйТи Терминал» из Китая поступили семена подсолнечника продовольственные в количестве 44,750 тонны.

Читать далее

02.04.2021

В марте 2021 года проконтролирована отправка в Республику Казахстан 27 партий комбикормов

В марте 2021 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области проконтролирована отправка в Республику Казахстан 27 партий комбикормов для продуктивных животных и птиц в количестве 440 тонн.

Читать далее

02.04.2021

В аэропорту «Кольцово» уничтожена потенциально опасная животноводческая продукция

01 апреля текущего года в международном аэропорту «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Екатеринбургской таможни выявлена партия мясной продукции домашнего приготовления,запрещенная к ввозу.

Читать далее

01.04.2021

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за март 2021 года

За период с 1 по 29 марта текущего года в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля досмотрено 3855899 штук срезов цветов импортного происхождения (поступивших из 30 стран), 2623 штуки горшечных культур и 9,6 тонн продуктов растительного происхождения.

Читать далее

01.04.2021

С начала марта на плодоовощную базу поступило 850 тонн свежих фруктов и овощей из Казахстана и Киргизии

За март текущего года на плодоовощную базу в г. Екатеринбург поступило автотранспортом 748 тонн свежих овощей и 102 тонны свежих фруктов из Казахстана и Киргизии:

Читать далее

01.04.2021

Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Республики Туркменистан вопросы, связанные с поставками в Россию томатов

26 марта Россельхознадзор провел переговоры с заместителем Начальника Государственной службы карантина растений Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Республики Туркменистан Азатом Мамедовым.

Читать далее

01.04.2021

Россельхознадзор разрешает ввоз томатов и перцев 15 белорусским предприятиям

Россельхознадзор с 30 марта 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов и перцев под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь с 15 белорусских предприятий. Решение принято по итогам рассмотрения подведомственным Службе ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» представленных белорусской стороной материалов о проведенных мероприятиях и результатах лабораторных экспертиз, подтверждающих отсутствие вируса мозаики пепино в томатах и перцах. 

Читать далее

01.04.2021

Россельхознадзор обсудил с Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана принимаемые им меры по недопущению поставок в Россию санкционной продукции

26 марта в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Читать далее

Страницы: