Новости

17.06.2020

Порядок подачи заявок и регистрации экспортеров, производителей, переработчиков, хранителей зерна, заинтересованных в поставках в Китай

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что с целью сокращения временных затрат и минимизации технических ошибок участников зернового рынка при подаче заявок на включение в перечень экспортеров, производителей, переработчиков, хранителей зерна, заинтересованных в поставках в Китай зерновой продукции, формирование, ведение и актуализация указанных перечней будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

Читать далее

16.06.2020

Разработаны методико-информационные материалы для ветеринарных специалистов

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» является издателем и правообладателем ряда уникальных методико-информационных материалов (плакатов) по инфекционным болезням животных и птиц на русском и английском языках (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней, высокопатогенный грипп птиц, болезнь ньюкасла, оспа овец и коз, бешенство, нодулярный дерматит), разработанных с целью повышения квалификации ветеринарных специалистов, проведения консультативной работы среди владельцев животноводческих хозяйств по обеспечению биобезопасности, а также осуществлению широкого информирования общественности об основных правилах соблюдения всех ветеринарных норм и комплекса защитных мероприятий по недопущению возникновения особо опасных болезней животных.

Читать далее

16.06.2020

Возвращены в обращение «Диастоп» и «Тетрацилин»

Управление Россельхознадзора Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/15275 от 28.05.2020, информирует о следующем.

Читать далее

16.06.2020

Вернулся в обращение «Котэрвин®»

Управление Россельхознадзора Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/15268 от 28.05.2020, информирует о следующем.

Читать далее

16.06.2020

Возобновление обращения лекарственного препарата «Максидин 0,15»

Управление Россельхознадзора Свердловской области, согласно письму Россельхознадзора №ФС-НВ-2/16582 от 09.06.2020, информирует о следующем.

Читать далее

15.06.2020

На базе Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства впервые создан уникальный селекционный центр

Уникальный центр по селекции картофеля создан базе Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства (в структуре УРФАНИЦ УрО РАН). В современных лабораториях центра проводится селекция картофеля на клеточном уровне, что позволит значительно сократить срок выведения новых сортов.

Читать далее

15.06.2020

Возобновлены поставки свежих цветов на Урал

С 27 мая возобновились регулярные поставки на Урал свежих цветов и декоративной зелени из стран Европы, Азии, Америки.  

Читать далее

15.06.2020

В зелени тимьяна обнаружена табачная белокрылка

10 июня 2020 года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, свежей зелени, поступившей из Израиля.

Читать далее

15.06.2020

О карантинном фитосанитарном контроле отгружаемой продукции на севере Свердловской области за период с 1 по 11 июня 2020 года

За период с 1 по 11 июня текущего года на севере Свердловской области должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проконтролировано 33 тысячи куб. м лесопродукции, подготовленной для отправки за пределы Свердловской области на экспорт и в другие регионы Российской Федерации.

Читать далее

11.06.2020

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлена фальсифицированная продукция, реализуемая в магазине «Светофор»

В начале июня 2020 года в магазине «Светофор» в поселке Сысерть инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области отобрали пробы пищевой продукции для проведения испытаний на показатели качества и безопасности.

Читать далее

Страницы: