Новости

17.06.2021

В предоставлении государственной услуги в выдаче фитосанитарного сертификата отказано

В июне текущего года  в Управление Россельхознадзора по Свердловской области поступило заявление на выдачу фитосанитарного сертификата в Республику Узбекистан с приложением пакета документов на подкарантинную продукцию (пиломатериал хвойный обрезной) в количестве 40 м. куб.

Читать далее

16.06.2021

Нарушитель привлечен к административной ответственности

В июне 2021 года на основании материалов, поступивших в Управление Россельхознадзора по Свердловской области от ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району об обнаружении нарушений в сфере карантина растений в момент их совершения, требующих принятия мер административного воздействия, должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Тугулымском районе.

Читать далее

16.06.2021

Россельхознадзор снимает ограничения на ввоз томатов с 10 предприятий из Азербайджанской Республики

Россельхознадзор с 16 июня 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с 10 азербайджанских предприятий. Решение принято по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики.

Читать далее

16.06.2021

В личных подсобных хозяйствах необходимо соблюдать ветеринарные требования

В Управление Россельхознадзора по Свердловской области периодически поступает информация о случаях нарушения гражданами, содержащими животных в личных подсобных хозяйствах, требований ветеринарного законодательства, в частности ст. 2.5, ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

Читать далее

16.06.2021

В аэропорту «Кольцово» уничтожено 350 гвоздик происхождением Колумбия

16 июня текущего года на грузовом терминале аэропорта «Кольцово» должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» проведен карантинный фитосанитарный контроль, в том числе досмотр и лабораторная экспертиза, партии срезов цветов и горшечных культур в количестве 181 954 штук, поступивших из Словацкой Республики.

Читать далее

15.06.2021

Россельхознадзор с 15 июня разрешает поставки железнодорожными вагонами в Россию яблок и томатов с предприятий Азербайджанской Республики

По результатам состоявшихся 10 и 11 июня переговоров между Руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и Руководителем Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгаром Тахмазли Россельхознадзор считает возможным разрешить  с 15 июня поставки в Россию яблок и томатов железнодорожными вагонами предприятиям-производителям, списки которых были предоставлены азербайджанской стороной (31 предприятие по производству томатов и 24 компании-производителя яблок). 

Читать далее

15.06.2021

Земельный участок сельскохозяйственного назначения не используется по целевому назначению

В июне 2021 года должностным лицом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером: 66:12:1602012:18, площадью 58 000 кв. м, расположенного в Каменском районе.

Читать далее

15.06.2021

Земельный участок в Каменском районе зарастает сорной растительностью

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено административное обследование в Каменском районе.

Читать далее

15.06.2021

В сельскохозяйственном предприятии нарушений не выявлено

В июне текущего года государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля проведена плановая проверка в отношении одного из сельскохозяйственных предприятий Артинского района.

Читать далее

15.06.2021

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" за период с 07 по 13 июня выявлено 62 случая преждевременного гашения эВСД

За период с 07 по 13 июня текущего года в ходе мониторинга ФГИС"Меркурий"должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области установлено, что 25 уполномоченных лиц предприятий допустили 62 случая преждевременного гашения эВСД.

Читать далее

Страницы: