Лента новостей

31.05.2021

О проведении плановых проверок в июне 2021 года в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Отдел надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области информирует о проведении плановых проверок в государственных учреждениях, осуществляющих закуп зерна и продуктов его переработки (круп) для государственных нужд, в июне2021 года.

Читать далее

31.05.2021

Россельхознадзор провел переговоры с компетентным органом Киргизии

28 мая Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Департамента карантина растений Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики.

Читать далее

31.05.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 17 по 23 мая 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 82 случаях 11 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

31.05.2021

В Свердловской области выданы предписания о прекращении 26 деклараций о соответствии на зерно

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области за 5 месяцев 2021 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий и анализе официальных данных на сайте Федеральной службы по аккредитации выявлены факты недостоверного декларирования зерновых культур при выпуске в обращение хозяйствующими субъектами.

Читать далее

31.05.2021

Итоги работы ФКП «Аэропорт Кольцово» за май 2021 г.

За май текущего года должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Аэропорт Кольцово» досмотрено 3 479 468 штук срезов цветов импортного происхождения (из 30 стран), 9 027 штук горшечных культур, 14,4 т продуктов растительного происхождения.

Читать далее

31.05.2021

Выявлено недостоверное декларирование зерна

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области в мае текущего года выявлено недостоверное декларирование зерна.

Читать далее

31.05.2021

О внесении изменений в Федеральный закон 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»

Управление Россельхознадзора по Свердловской области в порядке информации сообщает об изменениях законодательства.

Читать далее

30.05.2021

В багаже пассажиров из Республики Узбекистан выявлена потенциально опасная животноводческая продукция

30 мая текущего года на ПВКП в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлено две партии потенциально опасной продукции домашнего приготовления.

Читать далее

30.05.2021

Выявлены факты оформления в ФГИС "Меркурий" эВСД на пищевые продукты с истекшим сроком годности

В ходе мониторинга ФГИС"Меркурий"должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области 29 мая текущего года выявлено два факта оформления эВСД на молочные продукты с истекшим сроком годности.

Читать далее

30.05.2021

Должностные лица, допустившие нарушения порядка гашения эВСД, получили предупреждения

29 мая текущего года в ходе мониторинга ФГИС"Меркурий"должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены  факты  преждевременного гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. 

Читать далее

Страницы: