Лента новостей

29.04.2022

Новые рынки и безопасность плодоовощной продукции

Россия полностью обеспечивает себя всеми основными видами продовольствия, а это - зерно, мясо, рыба, сахар, растительное масло. Между тем, Правительство РФ за последние месяцы приняло ряд мер, которые позволяют защитить внутренний продовольственный рынок и стабилизировать цены на сельхозпродукцию в условиях международных санкций.

Читать далее

29.04.2022

Небезопасные молочная продукция и мёд из Республики Таджикистан уничтожены

29 апреля текущего года в международном аэропорту «Кольцово» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлено две партии животноводческой продукции (мёд и молочная продукция домашнего приготовления), запрещенных к ввозу.

Читать далее

29.04.2022

Карантинный фитосанитарный контроль лесопродукции, отгружаемой за пределы Свердловской области, в апреле 2022 года

В городе Нижнем Тагиле с целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны, которой является Свердловская область по вредителям леса, в апреле текущего года должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено свыше 14 тысяч куб. м лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы Российской Федерации и на экспорт.

Читать далее

29.04.2022

При обследовании теплицы карантинные объекты не обнаружены

С целью установления карантинного фитосанитарного состояния должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено обследование теплицы площадью 96 кв. м, принадлежащей физическому лицу в городе Кушва. 

Читать далее

29.04.2022

На предприятие Свердловской области из Италии поступило 675 кг семян овощных культур

25 апреля текущего года на одно из предприятий Свердловской области поступило 675 кг семян овощных культур из Италии.

Читать далее

29.04.2022

За нарушение при оформлении ветеринарного сопроводительного документа принято решение приостановить регистрацию уполномоченного лица предприятия в ФГИС «Меркурий»

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора Свердловской области выявлено нарушение при создании транспортного ветеринарного сопроводительного документа индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по реализации молочной продукции в Свердловской области.

Читать далее

29.04.2022

Россельхознадзор в составе свердловской делегации принял участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

С 25 по 27 апреля 2022 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светлана Терехова принимала участие в составе делегации Свердловской области в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте.

Читать далее

29.04.2022

Россельхознадзор обеспокоен выявлением мухи-горбатки в табачном сырье из Зимбабве

28 апреля Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства земель, сельского хозяйства, воды, климата и сельских поселений Республики Зимбабве.

Читать далее

29.04.2022

11 видов опасных карантинных объектов выявлены Россельхознадзором в импортной продукции за прошедшую неделю

Россельхознадзором с 18 по 24 апреля 2022 года было выявлено в 40 случаях 11 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции.

Читать далее

29.04.2022

Перечень мест, сформированный по предложениям участников ВЭД, где Россельхознадзором будет дополнительно организован контроль ввозимых пестицидов и агрохимикатов

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.04.2022 № 210 «О временном порядке ввоза в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов» Россельхознадзор сформировал список мест завершения таможенного оформления на территории России, где будет осуществляться контроль ввозимых пестицидов и агрохимикатов. Перечень определен на основании предложений, полученных от участников внешнеэкономической деятельности.

Читать далее

Страницы:
-->