Лента новостей

22.11.2022

В аэропорту «Кольцово» выявлена потенциально опасная животноводческая продукция

21 ноября 2022 года на ПВКП в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена потенциально опасная продукция домашнего приготовления.

Читать далее

21.11.2022

В Свердловской области пресечена деятельность фантомной площадки, с которой осуществлялась реализация животноводческой продукции

В ноябре в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области пресекли деятельность фантомной площадки ООО «Крепость», осуществляющего деятельность по производству, хранению и реализации животноводческой продукции в п.г.т. Рефтинском. 

Читать далее

21.11.2022

Международная сертификация семян

Управление Россельхознадзора по Свердловской области напоминает хозяйствующим субъектам, чья деятельность связана с производством и оборотом семян сельскохозяйственных растений, что в соответствии с законодательством Российской Федерации в области семеноводства, реализация партий семян сельскохозяйственных растений осуществляется только при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян сельскохозяйственных растений. (п.3 Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений, утвержденного Приказом Минсельхоза от 31.07.2020 № 443).

Читать далее

21.11.2022

На публичных обсуждениях Россельхознадзор отчитался об итогах надзорной деятельности в Свердловской области

18 ноября в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области состоялись публичные обсуждения, посвященные подведению итогов деятельности ведомства за 9 месяцев 2022 года.

Читать далее

21.11.2022

С начала ноября на плодоовощную базу поступило 373 тонны растительной продукции из Казахстана

В ноябре текущего года в г. Екатеринбург на плодоовощную базу автотранспортом из Казахстана поступила 281 тонна фруктов и 92 тонны свежих овощей:

Читать далее

21.11.2022

Юридическому лицу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения вредителями и возбудителями заболеваний леса должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской областипроведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование нижнего склада общей площадью 9,3 га, принадлежащего юридическому лицу в г. Серове.

Читать далее

20.11.2022

В партии материала хвойных пород, подготовленного к отгрузке в Краснодарский край, выявлен карантинный вредитель

18 ноября текущего года юридическому лицу, осуществляющему деятельность в Пригородном районе, отказано в оформлении карантинного сертификата на отгрузку пиломатериалов хвойных пород в Краснодарский край по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса.

Читать далее

20.11.2022

За период с 14 по 20 ноября в аэропорту «Кольцово» выявлено 19 случаев незаконной перевозки животноводческой продукции

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в международном аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области за прошедшую неделю выявлено 19 фактов перевозки пассажирами из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана меда, молочных и мясных продуктов непромышленного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.

Читать далее

20.11.2022

Екатеринбургский зоопарк пополнился новым обитателем

18 ноября 2022 года через аэропорт Кольцово в адрес МБУК «Екатеринбургский зоопарк» из Сургута ввезена хищная птица - сова.

Читать далее

18.11.2022

В выдаче фитосанитарного сертификата отказано по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса

Должностное лицо Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказало индивидуальному предпринимателю в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериала хвойных пород в Республику Казахстан по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса.

Читать далее

Страницы: