Лента новостей

15.04.2021

Запрещенный к ввозу творог из Таджикистана уничтожен

14 апреля 2021 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлены запрещенные к ввозу продукты питания, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, – творог домашнего приготовления в количестве 2,3 кг. 

Читать далее

15.04.2021

Об изменениях в правилах любительского лова

Отменена платная рыбалка.С этого года отменили платную рыбалку, договоры на пользование рыболовными участками действовали до 31 декабря 2020 года. На водоемах, реках, озерах и водохранилищах государственной или муниципальной собственности любительское рыболовство стало общедоступным и бесплатным. Сейчас могут попросить деньги, например, за аренду лодки, снастей или гостевых домиков.

Читать далее

15.04.2021

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены факты преждевременного гашения эВСД

13-14 апреля текущего года в ходе мониторинга ФГИС"Меркурий" должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты  преждевременного гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. 

Читать далее

14.04.2021

В семенах астры выявлены семена карантинного сорного растения

В целях определения соответствия подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведен отбор образцов семян овощных и цветочных культур импортного происхождения, поступивших из Германии.

Читать далее

14.04.2021

В Свердловскую область ввезены декоративные саженцы из Польши

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проверено 1965 штук саженцев декоративных растений открытого грунта (хвойные и вечнозеленые кустарники, лиственные деревья и кустарники, многолетние), ввезенных на территорию области из Республики Польша.

Читать далее

14.04.2021

Арбитражный суд Уральского округа обязал птицефабрику исполнить предписание Управления Россельхознадзора по Свердловской области

8 апреля 2021 года Арбитражным судом Уральского округа оставлено в силе предписание Управления Россельхознадзора по Свердловской области в отношении ОАО «Птицефабрика Свердловская», складировавшего куриный помет на землях сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

13.04.2021

Собственники подкарантинной продукции выполнили предписания в срок

В марте текущего года в ходе контрольных мероприятий, проведенных должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля в отношении пиломатериалов в количестве 70 куб. м., подготовленных к отгрузке в Республики Кыргызстан и Узбекистан, обнаружены карантинные вредители леса.

Читать далее

13.04.2021

На плодах киви обнаружена тутовая щитовка

12 апреля текущего года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз города Екатеринбурга сотрудником отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» в партии киви (происхождением Исламская Республика Иран) объемом 2,5 тонны обнаружен карантинный вредный организм - тутовая щитовка (Pseudaulacaspispentagona).

Читать далее

13.04.2021

О результатах работы отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 1 квартал 2021 года

Отдел карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области осуществляет обеспечение охраны растений и территории Российской Федерации, в том числе территории Свердловской области от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращение ущерба от распространения карантинных объектов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читать далее

13.04.2021

В первом квартале 2021 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 55 случаев оформления продукции с истёкшим сроком годности

В первом квартале 2021 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ходе анализа оформления ветеринарно-сопроводительных документов в системе «Меркурий» выявлено 55 нарушений.

В ходе мониторинга были выявлены ошибки, допущенные ветеринарными специалистами госветслужбы, хозяйствующими субъектами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, не исполняющими свои должностные обязанности надлежащим образом.

Во всех установленных случаях было выявлено оформление подконтрольной продукции с истёкшим сроком годности.

Указанные действия нарушают требования законодательства,утвержденныеприказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме».

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в адрес получателей направлены письма о недопущении продукции для реализации в пищу людям.

В отношении должностных лиц и уполномоченных лиц были приняты меры  (предупреждение, блокировка деятельности, возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ).

Страницы:
-->