Лента новостей

28.06.2021

С 29 июня Россельхознадзор будет осуществлять государственный контроль в области безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов

Применение пестицидов и агрохимикатов – одна из составляющих в технологии производства растительной продукции. При этом несоблюдение норм их использования, отсутствие контроля за их обращением может привести к гибели посевов, к накоплению химических веществ в почве, появлению в объектах окружающей среды патогенной микрофлоры и других опасных биологических агентов, а также к превышению гигиенических нормативов содержания в сельскохозяйственной продукции остаточных количеств пестицидов, их токсичных метаболитов и соединений, стойких органических загрязнителей.

Читать далее

28.06.2021

Зараженная продукция уничтожена

На территорию Свердловской области в адрес организации из Латвии грузовым автотранспортом поступила подкарантинная продукция - срезы цветов в количестве 152271 шт.

Читать далее

28.06.2021

За нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» должностное лицо получило предупреждение

25 июня 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

28.06.2021

Запрещен ввоз семенного материала кукурузы из немецкого питомника STRUBE D&S GMBH HAUPTSTRASSE 1, DE-38387 SOLLINGEN

По данным Россельхознадзора на Государственной границе Российской Федерации в семенном материале кукурузы из немецкого питомника STRUBE D&S GMBH HAUPTSTRASSE 1, DE-38387 SOLLINGEN был выявлен карантинный для России и стран-членов ЕАЭС объект – бактериальное увядание (вилт) кукурузы.

Читать далее

27.06.2021

За период с 23 по 27 июня выявлено 30 нарушений порядка гашения эВСД

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области за период с 23 по 27 июня текущего года выявлено 30 нарушений порядка гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

27.06.2021

В ручной клади и багаже пассажиров выявлена потенциально опасная животноводческая продукция

За период с 23 по 27 июня текущего года в международном пункте пропуска аэропорта «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из стран СНГ, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлено две партии потенциально опасной  продукции домашнего приготовления.

Читать далее

27.06.2021

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены факты нарушений

26 июня текущего года в ходе мониторинга ФГИС"Меркурий"должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты нарушений порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. 

Читать далее

27.06.2021

Суточные утята и гусята улетели в Хабаровский край

25 июня текущего года через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга одним из предприятий Республики Башкортстан отправлено в Хабаровский край 280 суточных гусят и 440 суточных утят.

Читать далее

25.06.2021

Россельхознадзор возобновляет ввоз томатов и перцев с некоторых предприятий из Ферганской области Республики Узбекистан

Федеральная служба по ветеринарному надзору и фитосанитарному контролю с 28 июня 2021 года под гарантии Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан разрешает поставки в Россию томатов и перцев с 15 узбекских предприятий, расположенных в Ферганской области.

Читать далее

25.06.2021

В Канаде, Европейском союзе и Украине предпринимаются меры для ужесточения контроля за обращением пестицидов и агрохимикатов

Тенденция по ужесточению контроля за обращением пестицидов и агрохимикатов набирает обороты во многих странах мира. Власти ряда государств пересматривают законодательства в части нормативов содержания таких веществ в продуктах питания, проводят слушания для решения вопросов о возможном прекращении их использования, занимаются борьбой с оборотом контрафактных препаратов. 

Читать далее

Страницы: