Лента новостей

30.11.2022

Условия согласования маршрутов перевозки птицы и инкубационного яйца

Для согласования с Управлением Россельхознадзора маршрута следования птицы и инкубационного яйца учитывается статус регионов Российской Федерации по заразным болезням птицы и условия перемещения, соблюдение ветеринарно-санитарных правил при перемещении и благополучие места содержания, в том числе по особо опасным болезням.

Читать далее

30.11.2022

Ликвидация несанкционированных свалок на землях сельхозназначения

На заседаниях штабов, проводимых Управлением Россельхознадзора по Свердловской области с участием Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, глав муниципальных образований, в рамках исполнения поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 10.03.2022 № ВА-П11-3693, рассматриваются не только вопросы по повышению эффективности  мероприятий муниципального земельного контроля, а также усилению работы  по введению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, но и вопросы ликвидации несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.

Читать далее

30.11.2022

В ноябре на плодоовощную базу поступило 689 тонн подкарантинной продукции из Казахстана

За ноябрь текущего года в г. Екатеринбург на плодоовощную базу автотранспортом из Республики Казахстан завезено 398 тонн фруктов и 291 тонна свежих овощей:

Читать далее

30.11.2022

В Красноуфимском районе на нижних складах обнаружены карантинные вредители леса

При проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния двух нижних складов в Красноуфимском районе общей площадью 4,83 га в партиях хвойных дров обнаружены карантинные объекты: живые личинки чёрного елового малого усача Monochamus sutor L. и черного елового большого усача Monochamus urussovi Fisch.

Читать далее

29.11.2022

Потенциально опасная продукция из Республики Таджикистан уничтожена

29 ноября 2022 года на ПВКП в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена потенциально опасная продукция домашнего приготовления.

Читать далее

29.11.2022

Инспекторы обнаружили заросший земельный участок

В ноябре 2022 года, в рамках работы по обращению граждан, сообщивших о зарастающих землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тугулымском районе Свердловской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено выездное обследование.

Читать далее

29.11.2022

Комментарий уральского дистрибьютора относительно дефицита ветеринарных препаратов

На запрос о текущем состоянии по наличию препаратов для общего наркоза животных иностранного и российского производства Управление Россельхознадзора по Свердловской области получило комментарий от одной из екатеринбургских компаний по дистрибьюции ветеринарных препаратов – ООО «Симбио-Урал».

Читать далее

29.11.2022

Внимание участникам ВЭД! Заявление на выдачу фитосанитарных сертификатов, реэкспортных фитосанитарных сертификатов, карантинных сертификатов можно подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области доводит до сведения хозяйствующих субъектов и участников ВЭД о возможности получения государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата и карантинного сертификата через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Читать далее

29.11.2022

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлена несанкционированная свалка на землях сельхозназначения

В октябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в рамках осуществления государственного земельного надзора проведено выездное обследование земельного участка площадью 13,08 га, расположенного в Пригородном районе Свердловской области и принадлежащего Иванову Д.Е. на праве собственности.

Читать далее

28.11.2022

Россельхознадзором отобраны пробы биологического материала диких парнокопытных животных с целью подтверждения эпизоотического благополучия территории Свердловской области

В период с сентября 2022 года по настоящее время специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области проводятся мероприятия (охота) согласно плану проведения совместных мероприятий по отбору проб биологического материала диких парнокопытных животных с целью подтверждения эпизоотического благополучия территории Свердловской области».

Читать далее

Страницы: