Лента новостей

18.07.2022

В Екатеринбург пытались ввезти небезопасный мед из Республики Таджикистан

15 июля текущего года в международном аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга в багаже пассажиров из республики Таджикистан выявлено 2 случая незаконной перевозки небезопасной животноводческой продукции.

Читать далее

17.07.2022

16 июля 2022 года на АО «СиАйТи Терминал» поступили персики и слива из Казахстана

На АО «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Республики Казахстан — персики и слива свежие в количестве 19,4 тонн.

Читать далее

17.07.2022

Внимание участникам ВЭД! Разрешения на ввоз в ФГИС «Аргус»

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области сообщает об увеличении обращений,поступающих от участников внешнеэкономической деятельности,о невозможности получения разрешения Россельхознадзора на ввоз подконтрольной продукции, прибывающей морским транспортом по причине введения временных ограничений на предприятия-экспортеры, но экспортированной до введения ограничительных мер.

Читать далее

17.07.2022

Карантинный фитосанитарный контроль отгружаемой подкарантинной продукции в Восточном округе Свердловской области

За полугодие 2022 года в городе Ирбите должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно с сотрудниками ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено и обследовано свыше 170 тыс. куб. м лесоматериалов, подготовленных к отправке в регионы Российской Федерации и на экспорт.

Читать далее

15.07.2022

Проведён профилактический визит в отношении ООО СП «Аракаевское»

В июле 2022 года должностным лицом отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен профилактический визит в отношении ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Аракаевское», осуществляющего деятельность по использованию семян сельскохозяйственных растений в д. Аракаево Нижнесергинского района.

Читать далее

15.07.2022

С начала июля в Екатеринбург поступило более 1400 тонн арбузов и дыни из Казахстана

Продолжается поступление арбузов и дыни. С начала июля текущего года на одну из плодоовощных баз Екатеринбурга из Казахстана поступило автотранспортом 1040 тонн арбузов и 400 тонн дыни.

Читать далее

15.07.2022

В Алапаевском районе на территории тепличных предприятий началось обследование на выявление карантинных вредителей закрытого грунта

Тепличные культуры подвергаются атаке большого количества вредителей, борьба с которыми в условиях защищенного грунта является серьезной проблемой. Важнейшим условием успешного проведения мероприятий по защите растений и получения высоких урожаев в теплицах является своевременное выявление вредителей.

Читать далее

15.07.2022

Небезопасные масло и мед из Республики Узбекистан не пропустили в Свердловскую область

14 июля 2022 года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлены факты несанкционированного ввоза мёда и молочной продукции, изготовленных в домашних условиях, общим весом 3,8 кг.

Читать далее

14.07.2022

В Тугулымском районе проведено обследование земельных участков личных подсобных хозяйств на заражение золотистой картофельной нематодой

Постановлением Правительства Свердловской области наложен карантин по карантинному объекту – золотистой картофельной нематоде на часть земельных угодий, находящихся в личном пользовании граждан Тугулымского района.

Читать далее

14.07.2022

С начала года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлено 55 фантомных площадок

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлено 55 фантомных площадок:

Читать далее

Страницы: