Лента новостей

14.12.2020

В адрес изготовителей некачественных круп выдано пять предостережений

Осенью 2020 года в рамках совместных контрольно-надзорных мероприятий с Военной Прокуратурой Еланского гарнизона должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области проконтролировали качество и безопасность круп, закупаемых для государственных нужд.

Читать далее

14.12.2020

О возобновлении поставок продукции в Российскую Федерацию из Великобритании

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что возобновляются сертификация из Великобритании инкубационного яйца и суточных цыплят прародительских, родительских и племенных форм с ферм и инкубатория.

Читать далее

14.12.2020

С предприятий Белоруссии сняли ограничения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что с 14 декабря 2020 года разрешается ввоз в Российскую Федерацию продукции предприятий Республики Беларусь:

Читать далее

14.12.2020

Возобновлено обращение лекарственного препарата «Анандин® плюс капли ушные»

Согласно письму Россельхознадзора от 17.11.2020 № ФС-КС-2/31849 Управление Россельхознадзора Свердловской областиинформирует о возобновлении обращения лекарственного препарата «Анандин® плюс капли ушные» (серия 10.19, срок годности 10.2021) производстваООО «Научно-исследовательское общество «Медитэр», г. Санкт-Петербург.

Читать далее

14.12.2020

Упрощены процедуры ввоза в Беларусь для отдельных товаров

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что 8 декабря Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об упрощении процедуры ввоза подконтрольных товаров на территорию Республики Беларусь путем сокращения перечня ветеринарных мер в отношении отдельных видов таких товаров.

Читать далее

14.12.2020

При проведении внеплановой проверки нарушений законодательства в области карантина растений не выявлено

На основании информации, полученной через портал «Сведения из Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней», должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью сцелью установления фактов вывоза лесоматериалов с территории Свердловской области в г. Тюмень без сопровождения карантинным сертификатом, удостоверяющим соответствие партии подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям.

Читать далее

14.12.2020

Итоги контрольно-надзорного мероприятия на Федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Тугулымскому району проведено рейдовое мероприятие с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ при перемещении лесоматериалов на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень.

Читать далее

14.12.2020

Предостережение исполнено в установленный срок

В декабре текущего года сельскохозяйственному производственному кооперативу выдано предостережениео недопустимости нарушения обязательных требований, выразившихся в отсутствии факта погашения карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции.

Читать далее

14.12.2020

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" за прошедшую неделю выявлен 21 случай оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

В ходе мониторинга Федеральной Государственной информационной системы «Меркурий" в области ветеринарии специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты нарушений правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД).

Читать далее

14.12.2020

В декабре 2020 года должностным лицом оформлены ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию с истекшим сроком годности

По результатам проверки в системе ФГИС «Меркурий», проведенной мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области, были выявлены нарушения со стороны должностного лица хозяйствующего субъекта.

Читать далее

Страницы: