Лента новостей

18.06.2021

При исследовании в рамках пищевого мониторинга в сыром молоке выявлены соматические клетки

При исследовании в рамках пищевого мониторинга качества молока сырого коровьего выявлено превышение нормы по показателю «соматические клетки».

Читать далее

18.06.2021

В продуктах убоя обнаружены листерии

При исследовании качества продукции в рамках пищевого мониторинга в продуктах убоя были выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes.

Читать далее

18.06.2021

В связи с выявлением диплостомоза рыб напоминаем о мерах профилактики

В связи с выявлением случая заболевания рыб диплостомозом (возбудитель трематоды рода Diplostomum, паразитирующие в хрусталике глаз рыб), напоминаем рыбоводческим хозяйствам о мерах профилактики данного заболевания.

Читать далее

18.06.2021

Видеоинспекция российских предприятий по производству мясной продукции Главным таможенным управлением КНР

Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (далее ГТУ КНР) планирует провести видеоинспекцию 5 российских предприятий по производству мясной продукции с целью проверки соблюдения мер профилактики и борьбы с короновирусной инфекцией.

Читать далее

18.06.2021

В Свердловскую область завезли хищных птиц из Республики Армения

17 июня текущего года через международный аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга в Российскую Федерацию из Республики Армения ввезены хищные птицы семейства Ястребиные (Accipitridae): орел-скоморох в количестве 4 голов, орлан-крикун, пальмовый гриф.

Читать далее

18.06.2021

В адрес студии аквариумов «Немо» поступили декоративные рыбы из Москвы

17 июня текущего года через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга в адрес студии аквариумов «Немо» из Москвы поступила партия декоративных (аквариумных) рыб в количестве 12 шт. 

Читать далее

18.06.2021

В ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" выявлены нарушения при оформлении эВСД

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий" должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

Читать далее

18.06.2021

В аэропорту «Кольцово» сотрудниками Россельхознадзора задержана молочная продукция из Таджикистана

17 июня текущего года в аэропорту«Кольцово» в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста Кольцовской таможни при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлено 1,350 кг запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации молочной продукции.

Читать далее

17.06.2021

Поступившие фрукты и овощи свободны от карантинных объектов

17 июня 2021 года в Свердловскую область на СВХ АО «СиАйТи Терминал» поступило 21,4 тн нектарин из Турции, 20,5 тн черешни и 22,5 тн моркови из Узбекистана.

Читать далее

17.06.2021

На заседании Совета общественной безопасности обсуждались вопросы утилизации трупов диких животных

15 июня 2021 года в Министерстве общественной безопасности Свердловской области с участием заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светланы Тереховой состоялось совместное заседание Совета общественной безопасности Свердловской области и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Свердловской области.

Читать далее

Страницы:
-->