Лента новостей

23.09.2021

В багаже пассажира из Республики Таджикистан выявлена потенциально опасная животноводческая продукция

23 сентября 2021 года на ПВКП в «Аэропорту Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия потенциально опасной продукции домашнего приготовления.

Читать далее

23.09.2021

Россельхознадзор усилит контроль за отгрузкой зерна во Вьетнам

Федеральная служба по ветеринароному и фитосанитарному надзору принимает меры по усилению контроля за оформлением товаросопроводительных документов на пшеницу, отгружаемую во Вьетнам.

Читать далее

22.09.2021

Всероссийский центр карантина растений видит аграрные риски в связи с массовым распространением слизней, завозимых из-за рубежа с продукцией

В последнее время в подведомственный Россельхознадзору Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») участились обращения граждан с просьбой о помощи в борьбе с «...небывалым нашествием огромных слизней». Моллюски повреждают растения и деревья на дачных участках. Кроме этого, отсутствие этих организмов в растительной продукции прямо прописано в ряде требований стран-импортеров, которые выступают торговыми партнерами Российской Федерации. ФГБУ «ВНИИКР», наделенное статусом опорной лаборатории в рамках национального проекта «Экспорт продукции АПК», считает необходимым в связи с этим дать следующие разъяснения. 

Читать далее

22.09.2021

В предоставлении государственной услуги по выдаче фитосанитарного сертификата отказано

В сентябре текущего года при рассмотрении заявления общества с ограниченной ответственностью на выдачу фитосанитарного сертификата и приложенного комплекта документов на вывоз в Республику Узбекистан подкарантинной продукции (пиломатериал хвойный обрезной породы сосна в количестве 35 куб. м) должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказано в выдаче фитосанитарного сертификата.

Читать далее

22.09.2021

В Екатеринбург доставлено 1096 тонн свежих овощей и фруктов из Казахстана и Киргизии

С 6 сентября по 21 сентября 2021 года на плодоовощную базу в Екатеринбург завезено автотранспортом 410 тонн свежих овощей и 686 тонн фруктов из Казахстана и Киргизии.

Читать далее

22.09.2021

На лимонах обнаружена красная померанцевая щитовка

21 сентября 2021 года при досмотре плодоовощной продукции на одной из баз Екатеринбурга сотрудники отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в партии лимонов (происхождение Аргентина) объемом 4 тонны обнаружили карантинного вредителя плодовых культур - красную померанцевую щитовку Aonidiella aurantii (Maskell).

Читать далее

22.09.2021

Установлен порядок взаимодействия ФГИС прослеживаемости зерна с другими базами данных

Правительство РФ установило порядок взаимодействия Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) прослеживаемости зерна и продуктов его переработки и иных государственных баз данных. Постановление правительства вступило в силу 18 сентября 2021 года.

Читать далее

22.09.2021

Через Кольцово ввезены инкубационные яйца из Испании

21 сентября 2021 года через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга из Испании ввезена партия племенных инкубационных яиц кур в количестве 6480 штук.

Читать далее

21.09.2021

Россельхознадзор сообщил сербскому компетентному ведомству о недопустимости поставок зараженной фруктовой продукции из Республики Сербия в РФ

20 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Управления по защите растений Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия.

Читать далее

21.09.2021

В России зарегистрирован альтернативный бромистому метилу препарат для фумигации древесины

В России зарегистрирован препарат на основе динитрил щавелевой кислоты (ДЩК, Газ), являющийся высокоэффективным инсектицидом и нематицидом в отношении всего спектра вредных организмов древесины. В исследованиях фумиганта приняли участие подведомственные Россельхознадзору ФКП «Республиканский фумигационный отряд» и ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

Читать далее

Страницы: