Лента новостей

04.10.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 20 по 26 сентября 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 72 случаях 15 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

04.10.2021

Россельхознадзор провел консультации с Минсельхозом Перу по интеграции систем электронной фитосанитарной сертификации

29 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Перу (SENASA). Во встрече также приняли участие сотрудники Посольства Перу в Российской Федерации.

Читать далее

03.10.2021

В аэропорту «Кольцово» выявлено нарушение ветеринарного законодательства

03 октября текущего года в аэропорту «Кольцово» в ходе проведения досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста выявлена запрещенная к ввозу продукция - мёд весом 3,0 кг, изготовленный в домашних условиях.

Читать далее

03.10.2021

На территорию Свердловской поступило почти 20 тонн свежей сливы из Молдовы

Второго октября текущего года на территорию Свердловской области из Молдовы поступила подкарантинная продукция – слива свежая в количестве 19,6 тонн.    

Читать далее

03.10.2021

Виноград свежий из Узбекистана поступил на территорию Свердловской области 2 октября 2021 г.

02 октября текущего года на АО «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступило 62,9 тн свежего винограда сортов Хусайни, Тайфи, Кишмиш белый, Кишмиш черный.

Читать далее

03.10.2021

«Запрещенный мёд»

02 октября текущего года В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в зоне прибытия пассажиров международного терминала аэропорта «Кольцово» должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками таможенного поста во время досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, выявлена запрещенная к ввозу на территорию Таможенного союза в целом, и Российской Федерации, в частности, продукция - 5,3 кг мёда, изготовленного в домашних условиях.

Читать далее

01.10.2021

На клубнике из Армении выявлен западный калифорнийский цветочный трипс

В сентябре текущего года в Свердловскую область на грузовой терминал аэропорта «Кольцово» поступила подкарантинная продукция из Армении - клубника свежая происхождением Армения в количестве 200 кг.

Читать далее

01.10.2021

В Свердловскую область поступили луковицы тюльпанов из Нидерландов

В сентябре 2021 года в Свердловскую область на склад временного хранения АО «СиАйТи терминал» из Нидерландов грузовым автотранспортом поступили луковицы тюльпанов в количестве 513650 шт. происхождением Нидерланды.

Читать далее

01.10.2021

В Свердловскую область поступила свежие гранаты, заражённые карантинным объектом

27 сентября текущего года в Свердловскую область на склад СВХ «СиАйТи Терминал» из Узбекистана поступила подкарантинная продукция - гранаты свежие в количестве 6,3 тн происхождением Узбекистан.

Читать далее

01.10.2021

В ФГИС "Меркурий" оформлена конфискованная продукция

За период с 19 сентября по 01 октября текущего года в пунктепропуска «Аэропорт Кольцово»должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ФГИС «Меркурий»оформлено 3 ЭВСД на продукцию, конфискованную в ходе проведения государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из третьих стран.

Читать далее

Страницы: