Лента новостей

30.12.2020

При проведении внеплановой проверки на соответствие лицензионным требованиям нарушений законодательства не выявлено

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видом деятельности» по заявлению о предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка на соответствие организации лицензионным требованиям на осуществление деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Читать далее

30.12.2020

За оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, не прошедшую установленные законодательством процедуры подтверждения безопасности, в ФГИС «Меркурий регистрация уполномоченного лица» при-остановлена на 7 дней

29 декабря текущего года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено, что уполномоченное лицо предприятия оформляло в ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, не прошедшею установленные законодательством процедуры подтверждения безопасности, что нарушает требования установленные законами Российской Федерации «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читать далее

30.12.2020

За нарушения в ФГИС «Меркурий» регистрация уполномоченного лица при-остановлена на 7 дней

29 декабря текущего года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено, что в ФГИС «Меркурий» уполномоченное лицо предприятия оформляет ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности. Тем самым он нарушает требования, установленные законами Российской Федерации «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Читать далее

30.12.2020

Уполномоченным лицом оформлены эВСД на рыбную продукцию с истекшим сроком годности

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области выявлен факт оформления уполномоченным лицом просроченной рыбной продукции «Килька обыкновенная мороженая».

Читать далее

30.12.2020

При проведении проверки в отношении птицефабрики выявлены нарушения

На основании поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 31.08.2020 № ВА-П11-10557 Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая проверка по контролю соблюдения ветеринарно-санитарных правил в отношении птицефабрики.

Читать далее

30.12.2020

Выявлено нарушение прослеживаемости во ФГИС «Меркурий»

Во время проверки документов на перемещаемую продукцию во ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявило нарушение при оформлении электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД).

Читать далее

30.12.2020

В ФГИС «Меркурий» выявлена сертификация продукции с истекшим сроком годности

При анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены факты сертификации продукции с истекшим сроком годности уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта из г. Екатеринбурга.

Читать далее

30.12.2020

При мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения, допущенные в торговой сети

В декабре 2020 года при анализе оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено, что уполномоченное лицо торговой сети в г. Екатеринбурге оформило эВСД на рыбную продукцию с истекшим сроком годности.   

Читать далее

29.12.2020

В Федеральный закон “О техническом регулировании» внесены изменения о порядке признания «недействительными» деклараций о соответствии и сертификатов соответствия

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует, что Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 22 декабря 2020 года № 460-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О техническом регулировании и в ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона РФ «О защите прав потребителей». Закон опубликован 28.12.2020

Впервые законом определен порядок признания «недействительными» деклараций о соответствии  и сертификатов соответствия, что позволяет ускорить изъятие из обращения опасной и незаконно выпущенной в обращение продукции.

Согласно закону, декларация о соответствии будет подлежать признанию «недействительной»  в случаях:

  • прекращения деятельности индивидуального предпринимателя:
  • ликвидации юридического лица;
  • вступления в силу решения суда о принудительном отзыве продукции;
  • наличия предписания органа государственного контроля;
  • при причинении вреда.

Сертификаты соответствия будут признаны «недействительными» в следующих случаях:

  • при вступлении в силу суда о принудительном отзыве продукции;
  • выдачи уполномоченным органом власти предписания  о приостановке реализации потенциально опасной продукции;
  • если аккредитация органа по сертификации была прекращена или была сокращена область аккредитации.

Действие декларации о соответствии и сертификата соответствия прекращается с момента внесения сведений о признании их «недействительными» в реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, в т.ч. в национальную часть реестра.

Полномочиями по признанию «недействительными» деклараций о соответствии и сертификатов соответствия наделяются органы государственного контроля (надзора).

Правительство Российской Федерации утверждает порядок признания «недействительными» указанных документов, порядок их проверки органами государственного контроля (надзора), а также порядок проведения обязательной сертификации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

Законом внесены и другие изменения, касающиеся сертификации продукции.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

Источники: https://fsa.gov.ru/press-center/news/; https://rg.ru/2020/12/28/regulirovanie-dok.html

29.12.2020

Сергей Данкверт провел переговоры с Председателем Агентства по пищевой безопасности Азербайджанской Республики Гошгаром Тахмазли

28 декабря в режиме видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Агентством по пищевой безопасности Азербайджанской Республики, посвященные вопросам поставок томатов в Россию. Российскую сторону на совещании представлял Руководитель ведомства Сергей Данкверт, азербайджанскую – Председатель агентства Гошгар Тахмазли.

Читать далее

Страницы: