Лента новостей

07.10.2022

В Свердловской области с начала года при мониторинге системы «Меркурий» выявлены многочисленные нарушения

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области приняты меры по приостановлению регистрации в информационной системе «Меркурий» в отношении 310 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, аннулированы учетные записи 37 уполномоченных лиц, выданы предупреждения через «Ветис.Паспорт» 274 уполномоченным лицам предприятий, осуществляющих деятельность на территории региона, а также были отправлены информационные письма 23 ветеринарным врачам государственной службы.

Читать далее

07.10.2022

При проведении обследования карантинных вредителей не выявлено

В сентябре 2022 года с целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения вредителями и возбудителями заболеваний леса проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование нижнего склада общей площадью 1,33 га, принадлежащего ООО «Сосьва-Лес» в г. Карпинске.

Читать далее

07.10.2022

При проведении карантинного фитосанитарного обследования в г. Верхотурье выявлен карантинный вредитель леса

С целью проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения вредителями и возбудителями заболеваний леса должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведено контрольное обследование нижнего склада общей площадью 1,3 га, принадлежащего индивидуальному предпринимателю в городе Верхотурье.

Читать далее

06.10.2022

Ввоз плодоовощной продукции из Таджикистана запрещен

05 октября текущего года в аэропорту «Кольцово» государственными инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведен карантинный фитосанитарный контроль и досмотр багажа и ручной клади 522 пассажиров, прибывших 5 рейсами из Худжанда, Душанбе, Ташкента и Баку.

Читать далее

05.10.2022

Для хозяйствующих субъектов Свердловской и Омской областей поступило 3560 доз генетического материала КРС

В первые дни октября текущего года через аэропорт «Кольцово» г. Екатеринбурга в адреса хозяйствующих субъектов Свердловской и Омской областей поступило 34 партии замороженного генетического материала КРС производства Канада, США в количестве 3560 доз.

Читать далее

05.10.2022

В багаже пассажира из Республики Таджикистан выявлена небезопасная продукция домашнего приготовления

04 октября 2022 года в аэропорту «Кольцово» при проведении государственного ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Кольцовской таможни выявлена партия потенциально опасной продукции домашнего приготовления.

Читать далее

04.10.2022

В сентябре на плодоовощную базу поступило 2188 тонн подкарантинной продукции из Казахстана

За сентябрь текущего года на плодоовощную базу в г. Екатеринбург завезено автотранспортом из Республики Казахстан 994 тонны фруктов, 1183 тонны свежих овощей и 11 тонн риса:

Читать далее

04.10.2022

Мониторинг озимой ржи

По оперативным данным Минагропромторга Свердловской области на конец сентября 2022 года площадь уборки зерновых, зернобобовых и масличных культур превысила 95 %.  Валовой сбор составил более 900 тыс. т. 

Читать далее

04.10.2022

Итоги работы серовского поста за сентябрь 2022 года

В сентябре текущего года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено 75 тыс. куб. м. лесоматериалов, подготовленных для отправки в другие регионы РФ и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читать далее

04.10.2022

На пассажирском терминале аэропорта «Кольцово» предотвращён ввоз саженца лимона из Таджикистана

03 октября 2022 года в аэропорту «Кольцово» (пассажирский сектор) при проведении досмотра багажа и ручной клади пассажира, прилетевшего из Таджикистана, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска – саженец лимона с почвой неизвестного происхождения, ввезенный без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной продукции требованиям РФ.

Читать далее

Страницы: