Лента новостей

21.10.2021

В Красноуфимском районе предписания выполнены в установленный срок

Постановлением Правительства Свердловской области от 12.03.2008 № 177-ПП «О наложении карантина» на земли населенных пунктов деревни Татарская Еманзельга и села Средний Бугалыш Муниципального образования Красноуфимский округ наложен карантин по карантинному объекту — повилике европейской (CuscutaeuropaeaL.).

Читать далее

21.10.2021

Административная ответственность за нарушение порядка извещения об обнаружении заражения карантинными объектами

Согласно сообщению ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в сентябре 2021 года при проведении карантинных фитосанитарных обследований территории нижних складов юридического лица в Ачитском районе и индивидуального предпринимателя в Нижнесергинском районе выявлены живые личинки карантинного вредителя леса — черного соснового усача Monochamus galloprovincialis Oliv.

Читать далее

21.10.2021

При проверке карантинного фитосанитарного режима выявлено нарушение

При проведении проверки соблюдения карантинного фитосанитарного режима в границах карантинной фитосанитарной зоны заражения карантинными вредителями леса в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность в Ачитском районе, выявлено нарушение.

Читать далее

21.10.2021

Россельхознадзор провел совещание по вопросам эпизоотического благополучия Свердловской области

20 октября в Екатеринбурге советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев совместно с заместителем губернатора Свердловской области Алексеем Шмыковым и и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области Светланой Тереховой провел расширенное совещание, посвященное эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и высокопатогенному гриппу птиц на территории Свердловской области.

Читать далее

21.10.2021

В Свердловскую область поступили срезы цветов, заражённые карантинными объектами

19 октября текущего года в Свердловскую область на склад «СиАйТи Терминал» поступила подкарантинная продукция из Латвийской Республики – 170146 срезов цветов и декоративной зелени происхождением Эквадор, Колумбия, Кения, Израиль, Нидерланды.

Читать далее

21.10.2021

Информация по вопросу предоставления списка экспортеров растительной продукции в КНР

Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщает, что в Россельхознадзор поступило письмо Главного таможенного управления Народной Республики (далее – ГТУ КНР) о порядке регистрации пищевых предприятий в связи с вступлением с силу с 1 января 2022 года Приказа ГТУ КНР № 248 «Положение Китайской Народной Республики об управлении регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов».

Читать далее

20.10.2021

В Тугулымском районе в производственных посадках картофеля золотистая картофельная нематода не обнаружена

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование на выявление заражённости золотистой картофельной нематодой производственных посадок картофеля в сельскохозяйственном предприятии Тугулымского района.

Читать далее

20.10.2021

Россельхознадзор обеспокоен случаями выявления мухи-горбатки в табачном сырье, поступившем из Китая

19 октября в видеоформате прошли переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). Участниками совещания стали также представители Посольства Китая в России и компаний, поставляющих табачное сырье на территорию РФ. 

Читать далее

20.10.2021

Россельхознадзор обсудил с Государственной службой по растениеводству при Министерстве сельского хозяйства Литвы поставки растениеводческой продукции в Россию

19 октября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Государственной службой по растениеводству при Министерстве сельского хозяйства Литовской Республики.

Читать далее

20.10.2021

На плодоовощную базу поступило 550 тонн свежих овощей и фруктов из Казахстана

В г. Екатеринбург на плодоовощную базу с 1 по 19 октября текущего года поступило 370 тонн свежих овощей и 180 тонн фруктов из Казахстана:

Читать далее

Страницы: