Лента новостей

23.12.2021

Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения вошли:

Читать далее

23.12.2021

Решением Россельхознадзора изменен статус Свердловской области по заразным болезням животных

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что государственной ветеринарной службой Свердловской области в центральный аппарат Россельхознадзора представлена необходимая доказательная база для проведения регионализации территории Свердловской области по заразным болезням животных.

Читать далее

23.12.2021

C 1 января 2022 года осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках без лицензии Россельхознадзора влечет наложение административного штрафа

Управление Россельхознадзора по Свердловской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 1 января 2022 года осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках без лицензии Россельхознадзора влечет наложение административного штрафа.

Читать далее

23.12.2021

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия на 347 км трассы Екатеринбург-Серов нарушений не выявлено

21 декабря 2021 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами ГКУ СО «Серовское лесничество» и с экипажем ОР ДПС ГИБДД по городу Серову проведено контрольно-надзорное мероприятие на 347 километре трассы Екатеринбург-Серов с целью контроля за соблюдением карантинных фитосанитарных требований при транспортировке лесоматериалов и пресечения самовольной заготовки хвойных молодняков.

Читать далее

22.12.2021

Информация о карантинных объектах, выявленных во ввозимой подкарантинной продукции

За период с 13 по 19 декабря 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 81 случае 12 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

Читать далее

22.12.2021

Предприятие Свердловской области отправило в Республику Узбекистан 12000 суточных цыплят

Через аэропорт «Кольцово» 22 декабря текущего года одно из предприятий Свердловской области, специализирующееся на разведении племенной птицы, отправило в Республику Узбекистан 12000 голов суточных цыплят.

Читать далее

22.12.2021

В Тавдинском районе проведена инвентаризация карантинной фитосанитарной зоны по золотистой картофельной нематоде

В сентябре 2021 года в Тавдинском городском округе должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистами администрации проведена инвентаризация карантинных фитосанитарных зон заражения личных подсобных участках золотистой картофельной нематодой (Globoderarostochinsis(Woll.) Behrens).

Читать далее

22.12.2021

В выдаче фитосанитарного сертификата отказано в виду обнаружения в пиломатериалах хвойных пород карантинных вредителей леса

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказано юридическому лицу в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку хвойного пиломатериала в количестве 115,0 м.куб. в Республику Узбекистан по причине несоответствия продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Читать далее

22.12.2021

Специалисты Россельхознадзора посетят Королевство Испания и в Республику Сербия для проведения предотгрузочного контроля партий посадочного материала

По приглашению национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) Королевства Испания и Республики Сербия эксперты Россельхознадзора будут находиться с 20 по 23 декабря 2021 года в Испании и с 20 по 25 декабря 2021 года в Сербии с целью осуществления предотгрузочного контроля партий посадочного материала, подготовленных к отгрузке в Российскую Федерацию.

Читать далее

22.12.2021

ВАЖНО! С 1 января 2022 года вводится запрет на вывоз необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород

Управление Россельхознадзора по Свердловской области информирует граждан и организации, осуществляющих перевозку лесоматериалов, о введении с 1 января 2022 года запрета на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород (дуб, бук, ясень).

Читать далее

Страницы: