Лента новостей

20.09.2021

В выдаче фитосанитарного сертификата отказано по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса

Должностное лицо Управления Россельхознадзора по Свердловской области отказало юридическому лицу в оформлении фитосанитарного сертификата на отгрузку пиломатериала хвойных пород в Республику Азербайджан по причине обнаружения в подкарантинной продукции карантинных вредителей леса.

Читать далее

20.09.2021

В предоставлении государственной услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов отказано

В сентябре текущего года в Управление Россельхознадзора по Свердловской области от общества с ограниченной ответственностью поступили заявления на выдачу фитосанитарных сертификатов в Республику Узбекистан с приложением пакета документов на подкарантинную продукцию (балансы лиственных пород) в количестве 240 м.куб.

Читать далее

20.09.2021

Вывоз соколов-балобанов с территории Российской Федерации в Объединённые Арабские Эмираты

19 сентября 2021 года с одного из хозяйств Свердловской области через аэропорт Кольцово в Объединённые Арабские Эмираты вывезены соколы-балобаны в количестве 14 голов. Ветеринарный контроль за вывозом подконтрольного товара провели специалисты отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Читать далее

20.09.2021

Перевозка домашних животных через аэропорт «Кольцово»

На минувшей неделе через пассажирский терминал международного аэропорта «Кольцово» пассажирами было вывезено 102 мелких домашних животных в различные регионы Российской Федерации, 19 – за рубеж.

Читать далее

20.09.2021

Благодаря ФГИС "Меркурий" выявлены факты преждевременного гашения эВСД

С 12 по 18 сентября 2021 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий" специалистами Управления Россельхознадзора по Свердловской области в международном аэропорту «Кольцово» выявлены факты преждевременного гашения ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (30 нарушений).

Читать далее

17.09.2021

Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с ростом случаев выявления карантинных объектов в грузинской растительной продукции

16 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Национального агентства продовольствия Грузии.

Читать далее

17.09.2021

Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Народной Республики Бангладеш обнаружение карантинного для ЕАЭС объекта в поставляемых в Россию партиях табачного сырья

15 сентября Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры с Департаментом сельскохозяйственного развития Министерства сельского хозяйства Народной Республики Бангладеш. В совещании также приняли участие представители Посольства Республики в России.

Читать далее

17.09.2021

Россельхознадзор разрешает поставки яблок с 11 азербайджанских предприятий

Россельхознадзор по итогам проведенного фитосанитарного мониторинга предприятий-производителей яблок на территории Азербайджана, а также под гарантии Агентства пищевой безопасности Республики с 14 сентября 2021 года разрешает ввоз в Россию яблок с 11 азербайджанских предприятий.

Читать далее

17.09.2021

Россельхознадзор обсудил с Государственной инспекцией по карантину растений при кабинете Министров Республики Узбекистан поставки фруктов в Россию

10 сентября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Государственной инспекцией по карантину растений при кабинете Министров Республики Узбекистан.

Читать далее

17.09.2021

Выявлено нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции

В сентябре текущего года при рассмотрении материала, поступившего из ТУ Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлено нарушение порядка вывоза подкарантинной продукции.

Читать далее

Страницы:
-->